fbpx
Ketua DPD. Demokrat Fakfak, Semuel Hegemur, SE, MM. FOTO : Istimewa./papuadalamberita.com. PAPUADALAMBERITA.COM. FAKFAK – Walaupun hanya memiliki 1 kursi di DPRD Fakfak, Partai Demokrat... Demokrat Siap Gabung Jurus Bersama Koalisi Parpol Usung Bapaslon “SADAR” di Pilkada Fakfak 2020

Ketua DPD. Demokrat Fakfak, Semuel Hegemur, SE, MM. FOTO : Istimewa./papuadalamberita.com.

PAPUADALAMBERITA.COM. FAKFAK – Walaupun hanya memiliki 1 kursi di DPRD Fakfak, Partai Demokrat berlambang Mercy ini juga tak mau ketinggalan untuk memberikan dukungan Politik kepada Bapaslon berjargon “SADAR” (Samaun Dahlan – Cliford Ndandarmana) sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati di Pilkada Fakfak 2020.

Partai besutan mantan Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono juga akan memberikan dukungan Politik berupa rekomendasi Partai berlambang Mercy kepada bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Fakfak, Samaun Dahlan dan Cliford Ndandarmana di Pilkada Fakfak 2020.

Demikian ditegaskan, Ketua DPD. Partai Demokrat Kabupaten Fakfak, Semuel Hegemur, SE, MM, kepada papuadalamberita.com. via kontak WhatsAap, Kamis (9/7/2020).

Menurut Sem sapaan akrab Semuel Hegemur, untuk dukungan Partai Demokrat kepada Bapaslon Bupati dan Wakil Bupati Fakfak berjargon “SADAR” di Pilkada Fakfak 2020, maka bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati, Samaun Dahlan dan Cliford Ndandarmana akan mengikuti agenda wawancara yang dilaksanakan Badan Pemenangan Pemilu (BAPPILU) DPP Partai Demokrat di Jakarta.

“Bapaslon Bupati dan Wakil Bupati, Samaun Dahlan – Cliford Ndandarmana, sudah menerima undangan dari Bappilu DPP Partai Demokrat untuk mengikuti wawancara dan pendalaman Pilkada 2020 yang akan berlangsung di Kantor DPP Demokrat, Jln. Wisma Proklamasi jalan Menteng Jakarta Pusat”, tukas Sem yang juga sebagai Ketua Tim Sukses Bapaslon “SADAR”.

Lebih lanjut dikatakan mantan pimpinan DPRD Fakfak ini, setelah kedua calon pemimpin daerah ini mengikuti tahapan wawancara dan pendalaman Pilkada 2020, maka DPP Demokrat akan menerbitkan rekomendasi dukungan politik Partai Demokrat kepada Bapaslon “SADAR” untuk diusung Demokrat di Pilkada Fakfak.

Dikatakan, bila rekomendasi Demokrat untuk mendukung Bapaslon berjargon “SADAR” di Pilkada 2020 telah diterbitkan maka tentunya, Partai Demokrat Fakfak akan bergabung dengan koalisis Partai Politik lainnya untuk memenangkan Bapaslon “SADAR” di Pilkada Fakfak 2020 yang akan berlangsung di tanggal 9 Desember nanti.

“Rekomendasi Demokrat dipastikan untuk Samaun Dahlan dan Cliford Ndandarmana dan bila rekomendasi tersebut dalam wkatu dekat sudah terbit maka Demokrat Fakfak akan bergabung dengan koalisisi Partai besar di Fakfak untuk memenangkan Bapaslon berjargon “SADAR” di Pilkada Fakfak”, tegasnya.(RL 07)

 

 

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Maaf Tidak Bisa Dicopy !!