PAPUADALAMBERITA.COM. MANOKWARI –  Kapolda Papua Barat, Brigjen Pol Drs Herry Rudolf Nahak, M.Si Ketua Bhayangkari Daerah Polda Papua Barat, Ny Endah Herry Rudolf Nahak,... Kapolda Papua Barat Pimpin Tabur Bunga di Pusara Kusuma Bangsa
Kapolda Papua Barat, Brigjen Pol Drs Herry Rudolf Nahak, M.Si didapinggi Irwasda, Karops Polda papua Barat, Kapolres Manokwari saat tabur bunga di Taman Makam Pahlwan Trikora, Manokwari Papua Barat, Selasa (2/7/2019). FOTO: BID HUMAS POLDA PAPUA BARAT/papuadalamberita.com
Ketua Bhayangkari Daerah Polda Papua Barat, Ny Endah Herry Rudolf Nahak, pengurus daerah Bhayangkari Polda Papua Barat saat berziara dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Trikora Manokwari Papua Barat, Selasa (2/7/2019). FOTO: BID HUMAS POLDA PAPUA BARAT/papuadalamberita.com

PAPUADALAMBERITA.COM. MANOKWARI –  Kapolda Papua Barat, Brigjen Pol Drs Herry Rudolf Nahak, M.Si Ketua Bhayangkari Daerah Polda Papua Barat, Ny Endah Herry Rudolf Nahak, Irwasda, pejabat utama dan menegah Polda Papua Barat  menabur bunga di pusara kusuma bangsa.

Ziarah dan ke Taman Makam Pahlwan Trikora, Sanggeng Manokwari Papua Barat oleh Polda Papua Barat sebagai rangkaiaan kegitan menyambut HUT Bhayangkara Ke-73 1 Juli 2019 dipimpin Kapolda Papua Barat, Selasa (2/7/2019).

Brigjen Pol Drs Herry Rudolf Nahak selaku pimpinan upcara mengawali ziarah dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga oleh inspektur upacara, serta dirangkai dengan tabur bunga ke setiap pusara para pahlawan.

Kapolda mengatakan, ziarah merupakan wujud penghargaan dan penghormatan Kepolisian Negara Republik Indonesia terhadap jasa pahlawan yang telah berkorban jiwa dan raga untuk merebut kemerdekaan dari tangan penjajah.

Ziarah juga untuk mengenang, menghormati, dan menghargai jasa dan pengorbanan para pahlawan.

Kapolda Papua Barat, Brigjen Pol Drs, Herry Rudolf Nahak, M.Si memberi penghormatan kepada para pahlawan bangsa saat ziarah ke Taman Makam Pahlawan Trikora Manokwari Papua Barat, Selasa (2/7/2019). FOTO: BID HUMAS POLDA PAPUA BARAT/papuadlamberita.com

“Sebagai wujud penghargaan dan rasa bangga atas perjuangan para pahlawan pendahulu yang telah gugur. Hari ini dilaksanakan Upacara Ziarah dan Tabur Bunga dalam rangka peringatan HUT Bhayangkara ke-73,” jelas Kapolda.

Menurut Kapolda, kegiatan ziarah dan tabur bunga adalah kegiatan rutin yang sifatnya wajib, dengan tujuan agar selalu ingat jasa para pahlawan yang berjuang  merebut dan mempertahankan kemerdekaaan.

“Doa terbaik selalu terlantun untuk para pahlawan, dan semoga kita sebagai generasi penerus bisa mempertahankan kemerdekaan dengan ikut menjaga keamanan Negara,’’ kenang Kapolda.(tam)

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *