Papua Barat

Pangdam Kasuari Melayat Kerumah Duka 18 Korban Kecelakaan Maut, Pagi Ini Diterbangkan Ke NTT

116
×

Pangdam Kasuari Melayat Kerumah Duka 18 Korban Kecelakaan Maut, Pagi Ini Diterbangkan Ke NTT

Sebarkan artikel ini

Pangdam XVIII Kasuari Mayjen TNI Gabriel Lema SSos menyampaikan duka mendalam atas berpulangya 18 warga NTT dalam kecelakaan lalu lintas pada Rabu (13/4/2022). PAPUADALAMBERITA. FOTO: PENDAM KASUARI

PAPUADALAMBERITA.COM MANOKWARI – Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Gabriel Lema, SSos., melayat kerumah duka keluarga dari 18 korban meninggal dunia atas akibat kecelakaan lalu lintas tunggal tunggal truk terbuka bermuatan 29 penumpang  di Kilometer 10 jalan Trans Manokwari – Pegunungan Arfak Rabu dini hari.

Baca juga: Over Loading dan Ban Truk Penyebab Kecelakaan Maut, 18 Meningal Dunia 

Baca juga: Sabtu, Ditlantas Polda Papua Barat Turunkan Tim TAA Selidiki Kecelakaan Maut

Korban yang meninggal disemayamkan di rumah keluarganya yakni di Kampung Soribo, Manokwari, Papua Barat, Rabu (13/4/2022).

Pangdam menyampaikan ikut belasungkawa atas meninggalnya 18 korban lakalantas kepada anggota keluarga untuk tabah dan sabar dengan cobaan yang terjadi.

Dari data yang diperoleh, 18 korban kecelakaan truk  merupakan masyarakat yang berasal dari Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).

Menurut Kepala Suku Flobomora Nusa Tenggara Timur di Papua Barat Clinton Tali, para korban yang meninggal dunia sebagian besar merupakan warganya. Para korban ini berasal dari Suku Maumere NTT, Suku Belu di Atambua, dan Suku Marasi NTT.

18 orang yang meninggal ini terdiri dari 16 orang berjenis kelamin laki-laki, 1 orang perempuan, 1 balita sementara luka berat 10 orang, laki-laki 9 orang, perempuan 1 orang dan luka ringan 6 orang. Kecelakaan tunggal Lakalantas tersebut diduga akibat truk kelebihan muatan sehingga menyebabkan rem blong.

Rencana Kamis (14/4/2022) pagi ini, 18 jenazah akan diberangkatkan ke NTT menggunakan pesawat Lion Air.ksr/tam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Maaf Tidak Bisa Dicopy !!