Pangdam XVIII/Kasuari, Kapolda Papua Barat, Bupati Manokwari, Kapolres Manokwari saat meninjau persiapan Ibdah Jumat Aguung di Gereja ST Agustinus. PAPUADALAMBERITA. FOTO: ISTIMEWA PAPUADALAMBERITA.COM. MANOKWARI... Pangdam XIII/Kasuari Pastikan Ibadah Paskah di Papua Barat Aman

Pangdam XVIII/Kasuari, Kapolda Papua Barat, Bupati Manokwari, Kapolres Manokwari saat meninjau persiapan Ibdah Jumat Aguung di Gereja ST Agustinus. PAPUADALAMBERITA. FOTO: ISTIMEWA

PAPUADALAMBERITA.COM. MANOKWARI – Upaya memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang melaksanakan ibadah paskah, Pangdam XVIII/Kasuari,Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, SE, MTR (HAN)  Kapolda Papua Barat, Irjen Pol Doktor Tornagogo Sihombing, SIK, MSI, Kapolres Manokwari, Bupati Manokwari Hermus Indow dan Danramil 1801-01/Manokwari meninjau tempat ibadah yang melaksanakan ibadah jumat agung di Kabupaten Manokwari, Prov Papua Barat, Jumat (02/04/2021)

Peninjauan pelaksanaan Jumat Agung ditujukan pada Gereja, Gereja  Katolik Santo Agustinus dan GKI Maranatha Kota. Saat peninjauan tersebut, ibadah Jumat Agung dalam rangkaian paskah itu berjalan khidmat dan aman.

Disela-sela pemantauan gereja itu, Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, SE, MTr (Han) mengatakan kedatangannya bersama Kapolda Papua Barat dan Bupati Manokwari ke Gereja Katolik Santo Agustinus dan GKI Maranatha untuk memastikan ibadah paskah ini berjalan aman tanpa gangguan.

“Perkembangan situasi di Kabupaten Manokwari sangat kondusif dan masyarakat betul-betul merasa nyaman melakukan ibadah paskah ini. Kami TNI-Polri senantiasa siap mengamankan dan melindungi saudara-saudara kami yang sedang melaksanakan misa,” tutupnya

Salah satu pengurus Gereja Katolik Santo Agustinus Pastor Jhon menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pangdam XVIII/Kasuari, Kapolda Papua Barat dan Bupati Manokwari sudah meluangkan waktu untuk berkunjung dan melihat Pelaksanaan ibadah paskah di gereja ini.

“Kami umat Katolik dan Protestan merasa sangat aman dan nyaman beribadah dengan hadirnya aparat keamanan TNI-POLRI menjaga gereja pada ibadah paskah ini,” pungkasnya.(tam)

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *