Pangdam XIII/Kasuari, Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, SE MTR (HAN) saat menerima HMI Cabang Manokwari, Ranu (6/1/2021) di Kodam XVIII/Kasuari. PAPUADALAMBERITA. FOTO: PENERANGAN KODAM... Panglima Kodam Kasuari Terima Kunjungan HMI Manokwari

Pangdam XIII/Kasuari, Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, SE MTR (HAN) saat menerima HMI Cabang Manokwari, Ranu (6/1/2021) di Kodam XVIII/Kasuari. PAPUADALAMBERITA. FOTO: PENERANGAN KODAM XVIII/KASUARI

PAPUADALAMBERITA.COM. MANOKWARI – Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XVIII/Kasuari, Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, SE MTR (HAN), Inspektur Kodam (Irdam) dan Wakil Asisten Teritorial (Waster) Kasdam XVIII/Kasuari  menerima kunjungan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Manokwari , Rabu (6/1/2020) di di lobi utama Makodam XVIII/Kasuari, Trikora Arfai 1, Manokwari, Papua Barat.

Pengurus HMI Manokwari yang dikenal dengan sebutan kelompok hijau hitam ini terdiri dari Rahmad Jaya (Pjs Ketua HMI Manokwari), Hasanudin Kelsubun (Wakil Sekretaris Bidang PA), dan Mohamad Saleh Wanaun (Kabid PU).

Ditemui sebelum acara pertemua tersebut, Pjs Ketua HMI Manokwari Rahmad Jaya mengungkapkan bahwa tujuan mereka (pengurus HMI Manokwari) berkunjung ke Kodam XVIII/Kasuari adalah untuk bersilaturahmi dan memperkenalkan diri serta menginformasikan kepada pimpinan Kodam XVIII/Kasuari tentang aktivitas HMI cabang Manokwari.

Kunjungan HMI Cabang Manokwari ke Kodam XVIII/Kasuari yang diterima Pangdam XVIII/Kasuari, Rabu (6/1/2021) di lobi utama Makodam XVIII/Kasuari, Manokwari. PAPUADALAMBERITA. FOTO: PENERANGAN KODAM XVIII/Kasuari

“Tujuan kunjungan kami kali ini adalah untuk bersilaturahmi dengan bapak Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa sekaligus bertukar pikiran dengan beliau. Selain itu, kami dari HMI Manokwari juga akan  meminta kesediaan bapak Pangdam untuk mengisi materi pada kegiatan Intermediate Training Ke-2 Tingkat Nasional yang akan digelar bulan depan (Februari 2021) dimana HMI Cabang Manokwari sebagai penyelenggaranya,” ucap Rahmad Jaya.

“Pada kesempatan yang baik ini kami juga ingin memperkenalkan HMI kepada Pangdam XVIII/Kasuari dan meyampaikan kepada beliau bahwa HMI bersama dengan TNI dan mempunyai tujuan yang sama, yaitu ingin mempertahankan kedaulatan negara kesatuan Republik Indonesia,” tutupnya.(tam)

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

error: Maaf Tidak Bisa Dicopy !!