Dirlantas Polda Papua Barat Kombes Pol Raydian Kokrosno, SIK, MH yang ditemui wartawan di ruang RTMC Ditlantas Polda Papua Barat Lantai 1 Gedung Samsat Manokwari, Rabu (6/4/2022). PAPUADALAMBERITA. FOTO: DITLANTAS POLDA PAPUA BARAT
Dirlantas Polda Papua Barat di ruang RTMC Ditlantas Polda Papua Barat Lantai 1 Gedung Samsat Manokwari, Rabu (6/4/2022). PAPUADALAMBERITA. FOTO:RUSTAM MADUBUN
PAPUADALAMBERITA.COM. Â MANOKWARI – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Papua Barat, telah meluncurkan tilang elektronik atau electronic traffic law enforcement (ETLE) dan terus melakukan sosialisasi tilang.
Baca juga:Â Trand ETLE Manokwari, Sehari 2. 520 Pelanngaran Tercapture, Ada Penurunan
Terapan penindakan tilang kepada pelanggar lalu lintas yang berbasis tehnologi ini, disebut berlaku untuk semua warga, tanpa kecuali, TNI, Polri, pemeruntah bahkan pejabat sekalipun.
Artinya, yang melanggar, akan ditindak. Semua yang sedang berkendara menggunakan kendaraan jika melanggar tetap ditindak.
‘’Ketika anggota TNI terecord di sini kami kirim (surat konfirmasi, red) ini ke Denpom itu kalau oknum TNI pelanggarannya, sehingga rekan-rekan TNI bisa menindaklanjuti sesuai aturan,’’ ujar Dirlantas Polda Papua Barat, Kombes Pol Raydian Kokrosno SIK, yang ditemui wartawan di Pos Gakum ETLE Ditlantas Polda Papua Barat Rabu (6/.4/2022).
Dirlantas dan petugas pantau Camera ETLE di Gedung MTRC Polda Papua Barat Lantai 1 Kantor Samsat Manokwari, Rabu (6/4/2022). PAPUADALAMBERITA. FOTO RUSTAM MADUBUN
Menurut Dirlantas jika pelanggarnya oknum polisi  Polda, Polres, Brimob maupun anggota Polri dari manapun tetap ditilang tilang,  SOPnya sama dengan masyarakat.
Jika oknum polisi ditemukan di ETLE tetap dilakukan tilang, tetap denda tanpa terkecuali, ‘’ tegas Kombes Pol Raydian.
Lanjut Dirlantas untuntuk sosialisasi ETLE kepada anggota Polri, telah dilakukan Ditlantas Polda Papua Barat kepada Polda jajaran.
‘’Saya sudah ambil apel  di Polda beberapa waktu lalu,  saya sosialisasikan bahwa kita (Polri, red) sama kedudukannya dengan masyarakat, kami tidak pilih bulu saat menilang, karena pimpinan tegaskan justru polisi harus yang memberi contoh kepada masyarakat,’’ kata Dirlantas.(tam)