Papua Barat

Walau Masa Jabatan Tersisa Beberapa Bulan, Bupati Kokop Fokus Pembangunan Teluk Bintuni

349
×

Walau Masa Jabatan Tersisa Beberapa Bulan, Bupati Kokop Fokus Pembangunan Teluk Bintuni

Sebarkan artikel ini
Bupati Teluk Bintuni Matret Kokop, SH (Kiri) didampingi Kepala Dinas Perindustrian,Koperasi dan UMKM Kabupaten Teluk Bintuni Dominggus D Pattikawa. S.Sos yang ditemui wartawan di Hotel Aston Manokwari, Selasa (14/1/2025) malam. FOTO: RUSTAM MADUBUN.PAPUADALAMBERITA
Print

PAPUADALAMBERITA.COM.MANOKWARI – Meskipun masa jabatannya sebagai Bupati Teluk Bintuni hanya tersisa beberapa bulan menjelang pelantikan bupati dan wakil bupati definitif  hasil Pemilihan 2024, Bupati Matret Kokop tetap berkomitmen untuk melanjutkan program-program pembangunan di Kabupaten Teluk Bintuni.

Baca juga: Bupati Matret Kokop: Mari Bergandengan Tangan Wujudkan Teluk Bintuni Damai dan Maju

Matret Kokop menegaskan bahwa dirinya akan terus menjalankan amanah sebagai kepala daerah dengan penuh tanggung jawab.

Salah satu fokus utamanya adalah mengupayakan pengangkatan pegawai honorer di Kabupaten Teluk Bintuni menjadi menjadi Pegawai Pemerintahan dengan Perjanjian Kerja (PPPK) pada tahun 2025).

“Walaupun masa jabatan saya hanya tersisa beberapa bulan, saya tetap komitmen untuk menjalankan tugas dan amanah yang diberikan kepada saya, termasuk upaya pengangkatan pegawai honorer menjadi PPPK itu menjadi prioritas,” ujar Bupati Matret Kokop yang ditemui wartawan di Hotel Aston Manokwari Selasa (14/1/ 2025) malam.

Bupati Kokop juga menyampaikan apa yang disampaikan Penjabat Gubernur Papua Barat saat pelantikan telah menjadi pedoman dalam kebijakan pembangunan di Kabupaten Teluk Bintuni.

Ia memastikan bahwa sektor-sektor penting seperti infrastruktur, kesehatan, dan pendidikan sudah menjadi bagian dari program pembangunan Bintuni 2025.

“Program pembangunan Bintuni 2025 sudah mengakomodir berbagai sektor, termasuk infrastruktur, kesehatan, dan pendidikan. Saya siap untuk melaksanakan semua amanat tersebut, dan pimpinan OPD juga telah siap mendukung program-program ini,” ungkapnya.

Bupati Kokop menambahkan bahwa setelah kembali ke Teluk Bintuni, ia akan segera bertemu dengan pimpinan OPD untuk menindaklanjuti berbagai program yang masih berjalan. Meskipun masa jabatannya hanya tinggal beberapa bulan, komitmennya untuk menyelesaikan berbagai program pembangunan tetap menjadi prioritas utama.

“Setelah saya kembali, saya akan segera bertemu dengan pimpinan OPD untuk memastikan program-program ini dapat segera ditindaklanjuti. Meskipun saya hanya menjabat beberapa bulan lagi, saya akan berusaha maksimal, terutama terkait pengangkatan pegawai honorer menjadi ASN,” tegasnya.

Dengan semangat, Bupati Matret Kokop memastikan bahwa proses pembangunan di Kabupaten Teluk Bintuni tetap berjalan sesuai rencana, bahkan di sisa masa jabatannya yang terbatas.(rustam madubun)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *