PAPUADALAMBERITA.COM. FAKFAK – Membangun keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tidak hanya dilakukan melalui penegakan hukum, tetapi juga dengan menghadirkan komunikasi yang erat dan humanis. Hal ini diwujudkan oleh Kepolisian Resor (Polres) Fakfak melalui jajaran Satuan Binmas dalam kegiatan Minggu Kasih yang berlangsung di Gereja Imanuel Fakfak, Jalan A. Yani, Minggu (18/10/2026).
Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Fakfak diwakili oleh PS. Kasat Binmas Polres Fakfak, Iptu Markus Silamba, yang didampingi tiga personel. Usai pelaksanaan ibadah pagi, personel kepolisian menyapa warga jemaat untuk menyampaikan berbagai pesan kamtibmas sekaligus mengajak masyarakat berperan aktif dalam menjaga kondusivitas di lingkungan masing-masing.
Sejumlah poin penting disampaikan dalam imbauan tersebut, di antaranya pengawasan orang tua terhadap anak dalam penggunaan kendaraan bermotor, peningkatan kewaspadaan terhadap maraknya kasus penipuan secara daring (online), imbauan menjaga kesehatan di tengah kondisi asap tebal, serta larangan keras membuka lahan dengan cara membakar untuk mencegah kebakaran hutan dan lahan.
Personel Polres Fakfak Menyampaikan Berbagai Pesan kamtibmas Sekaligus Mengajak Jemaat Gereja Imanuel Berperan Aktif Dalam Menjaga Kondusivitas di Lingkungan Masing-Masing. Minggu (18/10/2026). FOTO: ISTIMEWA. PAPUADALAMBERITA.COM.
Selain itu, Polres Fakfak juga mengingatkan masyarakat agar tidak ragu memanfaatkan layanan darurat gratis Call Center Polri 110 apabila membutuhkan bantuan kepolisian atau menemukan potensi gangguan kamtibmas di wilayahnya.
Melalui program Minggu Kasih ini, Polres Fakfak terus mendorong terbangunnya kemitraan dan hubungan yang harmonis antara Polri dan masyarakat. Dengan komunikasi yang intensif, kepedulian serta kerja sama dalam menjaga keamanan di Kabupaten Fakfak diharapkan dapat semakin kokoh.
Seluruh rangkaian kegiatan Minggu Kasih berjalan dengan aman, tertib, dan kondusif. Warga jemaat Gereja Imanuel menyambut positif serta menyampaikan apresiasi atas kehadiran dan imbauan yang diberikan jajaran Polres Fakfak.(rls)













