PAPUADALAMBERITA.COM. FAKFAK – Setelah tiba di Fakfak pada Senin (03/03/2025), Bupati dan Wakil Bupati Fakfak, Samaun Dahlan, S.Sos., MAP., dan Drs. Donatus Nimbitkendik, MT., melakukan tatap muka perdana dengan seluruh ASN di halaman Pemkan Fakfak.
Dalam tatap muka yang juga dihadiri Forkopimda dan simpatisan serta tim sukses, Bupati Fakfak Samaun Dahlan, meminta agar perdebatan soal Politik (Pilkada Fakfak 2024) untuk diakhiri dan dia meminta untuk saling memaafkan.
“Pilkada telah selesai, jangan lagi saling menjelekan satu dengan yang lain, Ini bulan Suci Ramadhan, perbedaan yang kemarin (Pilkada 2025) kita akhir sampai di pelantikan kemarin, Ini di bulan puasa kita saling memaafkan satu dengan yang lain. Kita semua bersaudara. Saya (Bupati) tetap akan memperhatikan siapa yang kerja lebih baik lagi. Sudah menjadi cacatan itu, tidak mungkin untuk mau disamanakan,” ucap Samaun Dahlan di halaman Pemkab Fakfak.
Lebih lanjut Bupati Samaun Dahlan, juga meminta adanya dukungan masyarakat dan para pimpinan OPD untuk dapat bersama – sama membangun Kabupaten Fakfak dari Karas Pulau Tiga hingga Wamosan Tanah Rata.
“Kami berdua (Bupati dan Wakil Bupati) hadir bersama – sama masyarakat untuk membangun negeri ini (Fakfak). Kami tau apa yang akan dibuat untuk masyarakat, tanggungjawab kami besar untuk melihat semua masyarakat Fakfak tanpa membeda – bedakan satu dengan yang lain,” pinta SD sapaan akrab Samaun Dahlan.
Dalam tatap muka bersama ASN yang berlangsung di halaman Kantor Pemkab Fakfak, Samaun Dahlan, juga menyampaikan terimah kasih kepada seluruh ASN di lingkup Pemkab Fakfak yang telah menyambut Bupati dan Wakil Bupati Fakfak, Samaun dan Donatus.
“Terimah kasih kepada ASN yang telah menyambut kedatangan kami berdua di Fakfak,” tutur Samaun Dahlan dalam agenda tatap muka perdana bersama ASN di lingkup Pemkab Fakfak.
Samaun Dahlan berharap agar seluruh ASN di lingkup Pemkab Fakfak agar dapat bersungguh – sungguh membantu Bupati dan Wakil Bupati Fakfak periode 2025 – 2030 untuk membangun Kabupaten Fakfak.
“Tujuan Kami berdua bagaimana Kabupaten Fakfak ini lebih maju dan sejahtera rakyatnya. Kami berdua (Bupati dan Wakil Bupati) tidak mungkin bekerja sendiri tanpa kalian, jadi saya berharap dukungan penuh. Mari bersama – sama bergandengan tangan membangun negeri ini,” tutup Samaun Dahlan.(Enrico Letsoin)