Papua Barat

Bupati Fakfak Tinjau Latihan Paskibraka Jelang HUT ke- 80 RI

477
×

Bupati Fakfak Tinjau Latihan Paskibraka Jelang HUT ke- 80 RI

Sebarkan artikel ini
Bupati Fakfak
Bupati Fakfak Samaun Dahlan Tinjau Latihan Paskibraka di Stadion 16 November. Kamis (14/8/2025). FOTO : ENRICO. PAPUADALAMBERITA.COM.

PAPUADALAMBERITA.COM. FAKFAK – Dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke- 80 Republik Indonesia, Bupati Fakfak Samaun Dahlan, meninjau langsung kegiatan latihan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang berlangsung di Stadion 16 November, Kamis (14/8/2025).

Peninjauan ini menjadi bagian penting dari rangkaian persiapan upacara kemerdekaan yang akan dilaksanakan pada 17 Agustus 2025 mendatang dapat berjalan lancar, disiplin dan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

Ketika meninjau latihan Paskibraka, Bupati Samaun Dahlan, pada kesempatan tersebut, menyapa langsung dan memberikan motivasi, dan menekankan pentingnya menjaga semangat serta fokus selama latihan kepada Paskibraka agar dapat tampil sempurna di Upacara 17 Agustus 2025.

Latihan Paskibraka Kabupaten Fakfak Dengan Membentuk Formasi Garuda Pancasila. Kamis (14/8/2025). FOTO : ENRICO. PAPUADALAMBERITA.COM.

“Saya sangat apresiasi kepada Kodim 1803 Fakfak yang selama ini telah melatih adik – adik Paskibraka. Saya juga berikan apresiasi kepada Paskibraka yang telah melaksanakan latihan selama 1 bulan, gerakannya sangat bagus. Kalian adalah siswa – siswi terbaik yang terpilih menjadi Paskibraka dalam melaksanakan tugas pada upacara bendera 17 Agustus mendatang,” ujar Samaun Dahlan.

Untuk melaksanakan tugas dengan baik saat peringatan HUT ke- 80 RI, Samaun Dahlan meminta Paskibraka agar dapat menjaga kesehatan dan kekompakan dengan baik karena sisa 3 hari lagi pelaksanaan Upacara HUT ke 80 RI akan dilaksanakan.

“Fokus pada latihan, jaga makan, jaga kesehatan dan tidur tepat waktu hingga pengkuhan dan akan di tampung di Hotel Grand Papua Fakfak. Kalian harus tunjukan kepada masyarakat Fakfak kalau kalian yang terbaik untuk melaksanakan tugas yang mulia ini,” pinta Samaun

Sementara itu Kabid Idiologi Kesbangpol Fakfak, Muhammad Toufiq Safaat, menyampaikan, Paskibrakan Kabupaten Fakfak yang direkrut sbanyak 80 orang siswa/siswi dari SLTA yang ada di Fakfak, dari jumlah tersebut 10 orang cadagan sedangkan 70 pasukan inti.

“Jumlah 46 orang Paskibraka merupakan orang asli papua sedangkan 4 orang asli papua masuk Paskibraka Provinsi Papua Barat,” ungkapnya

Lanjutnya, pada Upacara Peringatan HUT ke- 80 RI yang berlangsung di Stadion 16 November, Paskibrakan Kabupaten Fakfak akan menampilkan formasi lambang Negara RI Garuda Pancasila.

Formasi Garuda Pancasila yang akan ditampilkan Paskibraka pada Upacara 17 Agustus bertujuan untuk menambah kecintaan karakter bangsa bagi anak – anak Fakfak, khususnya bagi Paskibraka Kabupaten Fakfak, tutupnya.(Enrico Letsoin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *