
PAPUADALAMBERITA.COM.MANOKWARI – Gubernur Papua Barat Drs. Dominggus Mandacan, M.Si dan Ketua DPR Papua Barat Orgenes Wonggor, S.I.P menegaskan kesiapan mereka menerima para mahasiswa yang berencana menggelar aksi demonstrasi pada Selasa (2/9/2025).
Pernyataan itu disampaikan keduanya saat ditemui wartawan di Kantor Gubernur Papua Barat, Senin (1/9/2025).
“DPR Papua Barat siap menerima para demonstran,” ujar Ketua DPR Papua Barat Orgenes Wonggor.
Hal senada juga ditegaskan Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan.
Menurutnya, pemerintah daerah terbuka untuk berdialog sepanjang tuntutan mahasiswa sesuai aturan dan kewenangan yang dimiliki pemerintah maupun legislatif.
“Ya, siap. Yang jelas sesuai kesepakatan, apa yang menjadi tanggung jawab dan kewenangan kita, akan kita jelaskan,” kata Gubernur Dominggus Mandacan.
Diketahui, sejumlah aliansi mahasiswa yang menamakan dan Kelompok Cipyaung merencanakan menggelar aksi demonstrasi di Kantor DPR Papua Barat, Selasa (2/9/2025).(rustam madubun)













