Papua Barat

Mugiyono Kembali Jabat Ketua DPW PKS Papua Barat, Ini Pengurusnya, AB Alhabsyi: PKS Dorong Kesejahteraan 

665
×

Mugiyono Kembali Jabat Ketua DPW PKS Papua Barat, Ini Pengurusnya, AB Alhabsyi: PKS Dorong Kesejahteraan 

Sebarkan artikel ini

Sekjen DPP PKS Aboe Bakar Al-habsy menyerahkan pataka PKS kepada Ketua DPW PKS Papua Barat Mugiyono, Kamis (9/2/2023). FOTO: PAPUADALAMBERITA/RUSTAM MADUBUN.

 PAPUADALAMBERITA.COM. MANOKWARI – Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Habib Aboe Bakar Al-habsyi melantik jajaran pengurus Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah (DPTW) dan Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKS Papua Barat 2023, di Swiss Belhotel Manokwari, Papua Barat, Kamis (9/2/2023).

Dalam surat keputusan dewan pengurus pusat PKS Nomor: 078. PW.4/SKEP/DPP – PKS/2023, tentang struktur dan kepengurusan DPW PKS Provinsi Papua Barat masa bakti 2020-2025 mencantumkanDPW PKS Masa Bakti 2020 – 2025, Ketua kembali di jabat Mugiyono, Sekretaris Sumaryan, Bendahara Julianti Ningsih serta tuju ketua depertamen (lihat kepengurusan lengkap dibawah berita ini, red).

Ketua DPW PKS Provinsi Papua Barat H Mugiyono SHut mengungkapkan, penunjukan dirinya sebagai ketua DPW Papua Barat oleh pengurus pusat, tugasnya berat tetapi jika bersama elemen bangsa Papua Barat tanpa harus membedakan suku, agama akan terasa ringan, bersama-sama memberikan kontribusi terbaik untuk Papua Barat.

‘’Kami PKS dan partai apapun dia tidak bisa mengatakan sendiri membangun daerah ini, tetapi kolobrasi inilah yang mengantarkan daerah kita maju, bersaing dengan daerah,’’ sebut Mugiyono.

Ia menjelaskan kehadiran dirinya di PKS Papua Barat bukan soal baru, karena ia sempat sudah berakhir masa kepengurusannya lalu, namun ada pemekaran provinsi (Provinsi Papua Barat Daya, red) ia kembali ditunjuk pengurus pusat yang kedua kalinya sebagai Ketua DPW PKS Papua Barat.

Ketua DPW PKS Papua Barat Mugiyono, Kamis (9/2/2023). FOTO: PAPUADALAMBERITA/RUSTAM MADUBUN.

‘’Tugas yang kedua cukup berat, tantangannya lebih susah, karena jaman sudah maju, orang sudah tahu informasi, dan mungkin kita belum tau masyarakat sudah tahu lebih dulu oleh sebab itu terima kasih kepada DPP sekaligus mohon arahan karena ini kerja cukup berat,’’ harap Mugiyono.

‘’Saya yakin DPP juga tidak sekedar menunjuk, pasti memberikan arahan, dukungan, doa, sekaligus bantuan lain demi kemenangan bersama untuk masyarakat Papua Barat,’’ sambungnya.

Mugiyono berharap, kehadiran PKS selalu bersama-sama dengan seluruh anak bangsa, dan berikan kesempatan pada PKS berkolaborasi dengan anak bangsa.

Sementara itu, Sekretaris Jenderal PKS menyatakan, dengan adanya pengurus baru yang telah dilantik, untuk segera menata struktur pengurus hingga ke ranting.

‘’Saya berpesan pada pengurus DPW PKS berperan aktif dalam pembangunan daerah, dekat-dekat dengan kepala daerah, DPRD, sampai kemakmuran itu ke pelosok  Papua Barat, kita harus ratakan pembangunan hasil bumi, tambang Papua ini bukan main,’’ ujar Aboe Bakar Alhabsyi.

Sekjen DPP PKS berpesan PKS Papua Barat harus berkolaborasi dengan pemerintah untuk mendorong kesejahteraan masyarakat, kolaborasi adalah kunci kesuksesan pembangunan di Papua Barat, maka lihatlah tema besar PKS adalah kolaborasi.

Sekjen DPP PKS Aboe Bakar Al-habsy  Kamis (9/2/2023). FOTO: PAPUADALAMBERITA/RUSTAM MADUBUN.

‘’PKS Papua Barat harus mendukung program  gubernur, ajak silaturahmi coffee morning, ceritakan apa yang kita inginkan sehingga berpolitik itu tidak tegang, masyarakat tidak lelah, jangan tunggu, jangan diam, diam tidak akan bakal dibagikan itulah politik, Itulah kehidupan, ajukan proposal minta, perjuangkan dan pertanggungjawaban ,’’ tegas Sekjen.

‘’Oleh karena itu konsep PKS mendukung program-program gubernur sehingga diharapkan ada terobosan inovasi yang kontekstual. Kita harus segera siapkan komposisi internal partai, seharusnya ada regenerasi tetapi karena ada pemekaran Mugiyono kembali lagi menjabat Ketua DPW PKS Papua Barat,’’ sebut Sekjen.

Sekjen meminta DPW PKS Papua Barat segera mengkonver, jenjang, struktur DPW, DPD, DPC sehingga semakin rapi.

‘’Yang tadi dilantik Al amanah, amanah, job description, bagi tugas harus jelas. Kalian  yang sudah dilantik tidak ada diam, yang ada kerja, dan selalu merebut peta suara yang terbaik,harus focus, sehingga kualitas pengurus meningkat, konsolidasi struktur penting,’’ tegas Sekjen.(rustam madubun)

Pengurus DPW PKS Papua Barat 2020-2025 yang baru dilantik  Kamis (9/2/2023). FOTO: PAPUADALAMBERITA/RUSTAM MADUBUN.

Surat keputusan dewan pengurus pusat PKS Nomor: 078. PW.4/SKEP/DPP – PKS/2023, tentang struktur dan kepengurusan DPW PKS Provinsi Papua Barat masa bakti 2020-2025.

KETUA                  : Mugiyono

SEKRETARIS        : Sumaryan

BENDAHARA      : Julianti Ningsih

BADAN PEMBINA KADER

Ketua                    : Noor Aeni

Sekretaris            : Rina Maryati

Anggota               : Heni Rahayu Ningrum

BIDANG PEREMPUAN DAN KETAHANAN KELUARGA

Ketua                    : Nurhaya

Anggota               : Tri Suci Utami

BIDANG KEPEMUDAAN DAN KEPANDUAN

Ketua                    : Khaulah Assyifa Muslimah

Sekretaris            : Asmiar Amin

BIDANG HUKUM KEBIJAKAN PUBLIK DAN KETENAGAKERJAAN

Ketua                    : Edi Sumardi

BIDANG PEMBERDAYAAN JARINGAN EKONOMI DESA TANI DAN NELAYAN

Ketua                    : Aisyah Syahidyah

BIDANG PEMBINAAN UMAT DAKWAH DAN KESOS

Ketua                    : Aisyah Abdul Kadir

Sekretaris            : Amalia Minarti

BIDANG PEMENANGAN PEMILIHAN UMUM DAN PEMILIHAN KEPALA DAERAH

Ketua                    : Misrawi Arianto

Sekretaris            : Syufriadi

BIDANG HUMAS

Ketua                    : Yasir Abdan

Anggota               : Pardi Gunawan

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *