Papua Barat

Pangdam Siap Terima Anggota Komponen Cadangan Daftar Masuk TNI

359
×

Pangdam Siap Terima Anggota Komponen Cadangan Daftar Masuk TNI

Sebarkan artikel ini

(Tengah) Pangdam XVIII/Kasuari yang ditemui wartawan seusai penutupan latihan Komcad di Kodam XVIII/Kasuari, Senin (31/7/2023). FOTO: RUSTAMMADUBUN.PAPUDALAMBERITA.

PAPUADALAMBERITA.COM.MANOKWARI – Panglima Daerah Militer (Pangdam) XVIII/Kasuari Mayjen TNI Gabriel Lema Ssos menyatakan kesiapannya untuk menerima anggota Komponen Cadangan (Komcad) yang memenuhi persyaratan untuk bergabung menjadi anggota Tentara Nasional Indonesia (TNI).

Baca juga: 

Hal ini menurut Panglima Kodam sesuai amanat undang-undang dan kita semua yang hidup menjadi tanggung jawab untuk menyempurnakan mereka (anggota Komcad).

Penegasan Pangdam itu yang ditemui wartawan seusai menutup latihan anggota Komcad di Kodam XVIII/Kasuari, Senin (31/7/2023).

Atraksi prajurit Komcad memecahkan kendi di atas kepala dengan menutup mata di Kodam XVIII/Kasuari, Senin (31/7/2023). FOTO: RUSTAM MADUBUN.PAPUDALAMBERITA.

‘’Kewajiban kita menyiapkan ruang kerja bagi mereka yang belum bekerja, tetapi disesuaikan dengan strata, keterampilan, pengetahuan dan kompetensinya,’’ kata Pangdam.

Lanjut Pangdam, bahwa karena Komcad memang sudah sesuai amanat undang-undang, Komcad terpanggil mencintai tanah air.

‘’Sudah melaksanakan latihan dan ke depan Kitalah bagian yang menyempurnakan, salah satunyatempat kerja mereka untuk kepastian dalam hidup mereka,’’ sebut Mayjen Gabriel Lema.

‘’Beberapa yang belum memiliki pekerjaan saya sudah roadshow dengan berbagai komponen, contohnya dari perusahaan, pemerintah, mungkin ada mau mendaftar CPNS, mungkin akan masuk juga jadi tentara (TNI) yang mau lanjut sesuai ketentuan,’’ sambungnya.(tam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *