Papua Barat

Danrem 182 JO Buka Latposko Karhutla, Sinergi Lintas Instansi Diperkuat

274
×

Danrem 182 JO Buka Latposko Karhutla, Sinergi Lintas Instansi Diperkuat

Sebarkan artikel ini

PAPUADALAMBERITA.COM. ​FAKFAK – Korem 182/Jazira Onim (JO) menggelar latihan Penanggulangan Bencana Alam Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Makodim 1803/Fakfak, Kabupaten Fakfak, Papua Barat, Senin (21/9/2026).

​Kegiatan latihan ini diikuti oleh gabungan personel dari Polres Fakfak, Basarnas, BPBD, Satpol PP, Dinas Sosial, Dinas Kominfo Kabupaten Fakfak, serta prajurit Kodim 1803/Fakfak dan instansi pemerintah terkait lainnya.

Sementara itu, tim penyelenggara dan pelatih dipimpin langsung oleh Komandan Korem (Danrem) 182/JO, Kolonel Inf Irwan Budiana, S.E., M.M., M.Han., yang membuka secara resmi Latposko 1 Latihan Penanggulangan Bencana Alam (Latgulbencal) Karhutla Kodim 1803/Fakfak.

​Danrem 182/JO  dalam sambutannya menyampaikan bahwa latihan yang berlangsung selama tiga hari ke depan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan kesiapsiagaan seluruh stakeholder di Kabupaten Fakfak.

​”Latihan ini diselenggarakan untuk menyusun Rencana Tanggap Darurat, memperkuat sistem komando dan pengendalian dalam keadaan darurat, serta membangun komunitas tanggap darurat yang solid,” ujar Kolonel Inf Irwan Budiana.

​Lebih lanjut, Danrem mengimbau Dandim 1803/Fakfak, Letkol Inf Wahlin Rahman, beserta perwira stafnya agar dapat memanfaatkan momen ini untuk meningkatkan kemampuan Proses Pengambilan Keputusan Taktis/Militer (PPKM).

Hal ini penting untuk mematangkan perencanaan operasi bantuan penanggulangan bencana alam agar sesuai dengan ketentuan, prosedur, dan pedoman yang berlaku.

​”Ikuti setiap tahapan latihan dengan serius dan penuh disiplin. Kesungguhan kalian dalam berlatih hari ini akan menentukan sejauh mana kesiapan dan kemampuan kita dalam menanggulangi bencana di masa mendatang. Tetap semangat,” tegas Danrem menutup arahannya.(rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *