Papua Barat

Di HUT KKSS Bupati Hermus Indouw Dielu-elukan, Suriyati Disebut-sebut Sebagai Wakilnya

529
×

Di HUT KKSS Bupati Hermus Indouw Dielu-elukan, Suriyati Disebut-sebut Sebagai Wakilnya

Sebarkan artikel ini

   Kapolda Papua Barat, Bupati Manokwari, Kapolres Manokwari dan Ketua KKSS Papua Barat di HUT Ke- 46 KKSS di Manokwari, Sabtu (12/11/2022). PAPUADALAMBERITA. FOTO: RUSTAM MADUBUN.

PAPUDALAMBERITA.COM. MANOKWARI – Suaranya lantang, tampil energik, bersahaja, menebar senyum, bersemangat menyapa warga Sulawesi Selatan di Manokwari, Sabtu (12/11/2022).

Salam pembuka, Syalom kemudian Asalamuallaikum, salam itu terdengar fasih dan utuh.

‘’Syalooom, Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,’’ ucap Hermus Indouw lengkap kepada warga Sulawesi  Selatan. ‘’Ewako,’’ sambungnya.

Jarang-jarang tokoh atau pejabat non muslim yang mengucapkan salam assallamuallaikum secara utuh seperti yang disampaikan Bupati Manokwari Hermus Indouw.

Itulah cara Bupati Manokwari ini menghargai, menghormati keberagaman etnis, budaya, agama dari umat lain, walaupun bukan berkeyakinan yang sama dengannya, satu kelebihan Hermus Indouw yang tidak dimiliki semua pejabat publik.

‘’Waallaikumsalam, Ewakooooo,’’ balas warga Sulawesi Selatan serentak.

Dibalik bersemangatnya warga Sulawesi Selatan Manokwari membalas salamnya bupati dengan kalimat ewako, ada terselip beberapa teriakan lanjutkan, bungkus, dua preriode.

Entah apa maksud kalimat seperti itu. Pantauaan papuadalamberita.com ucapan seperti  identik terkait tahun politik, apalagi Hermus Indouw sebagai petahan Bupati Manokwari dengan wakil Edi Budoyo.

Juga dapat mengartikan, bahwa warga Sulawesi Selatan siap mendukungnya untuk maju lagi sebagai bupati Manokwari.

Atau yang berarti warga sangat mendambakan sosok Hermus Indouw tampil lagi sebagai calon Bupati Manokwari di 2024.

Ketika pembawa acara HUT KKSS  mempersilahkan Hermus sebagai kepala daerah kabupaten ini (Manokwari, red) untuk memberikan wejangan pada peringatan hari jadi KKSS, spontan mendapat aplaus tepukan tangan panjang dari warga KKSS.

Ketua KKSS Papua Barat memberikan tumpeng kepada Anggota DPRD Manokwari, Hajah Suriyati Faisal SH di HUT Ke-46 KKSS di Manokwari, Sabtu (12/11/2022). PAPUADALAMBERITA. FOTO: RUSTAM MADUBUN.

Di Sabtu pagi hingga siang Hermus Indouw terlihat begitu fenomenal di hadapan warga KKSS Manokwari, warga begitu bangga dengan hadirnya orang nomor satu di Manokwari ini pada HUT KKSS.

Peringatan HUT KKSS tahun 2022 oleh BPW KKSS Papua Barat dibalut tradisi Sulawesi Selatan, Expo kuliner khas Sulawesi selatan terlihat meriah.

Hermus Indouw terus dielu-elukan ibu-ibu penjaga stand kuliner, mereka merasa terhormat, bangga, bersyukur, karena kuliner yang di sajikan dalam expo dicicipi Hermus Indouw dan Kapolda Papua Barat Irjen Pol Daniel Tahin Monang Silitonga, SH MA.

Kedua pejabat ini menikmati kue sampai kapurung.

‘’Ini kapurung, ikan, pak bupati,’’ ujar salah satu ibu penjaga stand expo.

‘’Wah ini enak, nikmat,’’ ucap Hermus setelah menikmati masakan khas Sulawesi Selatan yang satu ini.

Semua stand expo kuliner Sulawesi Selatan di sambanggi dan dicicipi hidangan-hidangan itu.

Disela-sela kunjungan expo, Hermus dielu-elukan sebagai calon bupati Manokwari di 2024.

‘’Tambah satu periode lagi, bungkus, ewakoo,’’ teriak sejumlah ibu-ibu dan warga yang dibalas Hermus dengan senyum khasnya.

Pantauaan papuadalamberita.com tidak hanya sampai di Bupati Hermus, yang lebih mengejutkan ketika pembawa acara mempersilahkan para pejabaat ke pangung menerima tumpeng ulang tahun yang diberikan Ketua KKSS Papua Barat, H Nurjaya.

Menariknya, ketika pembawa acara mempersilhkan Kapolda Papua Barat, Asisten I Setda Papua Barat, Anggota DPR Papua Barat, Anggota DPRD Manokwari, Kepala BNN Papua Barat, Kapolres Manokwari, Kapolres Pegunungan Arfak ke atas pangung.

Sampai di nama anggota DPRD Manokwari Suriyati Faisal SH papuadalamberita.com dengan nada guyon menyebut ibu ketua fraksi dan calon wakil bupati Manokwari 2024 dipersilahkan maju.

‘’Bungkus, satu pakeet,’’ teriak warga lain disambut tepuk tangan meriah setelah mendegar guyonan.

Bupati Manokwari, Kapolda Papua Barat mengunjungi expo kuliner Sulawesi Selatan di HUT Ke- 46 KKSS di Manokwari, Sabtu (12/11/2022). PAPUADALAMBERITA. FOTO: RUSTAM MADUBUN.

Menanggapi nama Suriyati Fasial yang di gadang-gadang sebagai calon wakil bupati Manokwari Salah satu warga di meja undangan VIP sempat berkata, biasanya kalau wartawan sudah sebut-sebut itu bisa jadi betul.

‘’Ko (kamu, red) stop lemon sudah,’’ ujar Suriyati Fasial kepada papuadalamberita.com dengan nada guyon sambil senyum.

Suriyati yang akrab dengan jurnalis tidak berkomentar ketika ditanya soal guyonan yang menyebut-nyebut namanya cocok mendampinggi calon bupati Manokwari di Pilkada 2024.

‘’Tidak usah sebut-sebut itu, yang jelas sekarang saya ini anggota DPRD, jang ko tambah-tambah lagi,’’ ujarnya kepada papudalamberita.com yang mencoba mau wawancaranya.

Teriakan simpatik warga kepada Hermus Indouw kembali pecah saat Ketua KKSS Papua Barat menyerahkan tumpeng ulang tahun kepada Hermus Indouw.

Dan Bupati Manokwari membalasa penghargaan sebagai yang pertama menerima tumpeng, bupati menyuap sesendok tumpeng kepada Ketua KKSS.

Itu seakan mengartikan saling mendukung, saling menghargai, saling mengucapkan terima kasih, saling membantu dalam pembangunan daerahnya antara pimpinan dan rakyatnya.(rustam madubun)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *