Penjabat Gubernur Papua Barat Paulus Waterpauw memberikan ucapan selamat kepada penjabat Sekda Papua Barat J Fonataba yang baru di lantik di Ruang Multi Media... Gubernur Lantik Jacob Fonataba Jabat Pj Sekda dan Dua Pejabat Fungsional Papua Barat

Penjabat Gubernur Papua Barat Paulus Waterpauw memberikan ucapan selamat kepada penjabat Sekda Papua Barat J Fonataba yang baru di lantik di Ruang Multi Media Kantor Gubernur Papua Barat, Jumat (25/8/2023). FOTO: RUSTAM MADUBUN. PAPUADALAMBERITA.

PAPUADALAMBERITA.COM.MANOKWri – Penjabat Gubernur Provinsi Papua Barat Komjen Pol (pur) Drs Paulus Waterpauw MSI melantik penjabat Sekretaris Daerah (Sekda) dan dua pejabat fungsional di Provinsi Papua Barat..

Pelantikan berlangsung di Gedung Pemerintah Provinsi Papua Barat Jumat (25/8/20230 dihadiri Ketua DPR Papua Barat Orgenes Wonggor, Asisten II Setda Papua Barat Melkias Warenussa pimpinan OPD, kepala biro dan sekretaris OPD dan badan.

Penjabat Sekda dan dua penjabat fungsional yang di lantik diantaranya; Penjabat Sekda di jabat oleh Dr, Ir Jacob Fonataba, MSI yang sebelumnya Kepala Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Perkebunan Provinsi Papua Barat.

Penjabat Sekda sebelumnya di jabat Dance Sangkek yang juga Kepala Bappeda Provinsi Papua Barat.

Dua pejabat fungsional analisa kebijakan ahli utama Provinsi Papua Barat yang dilantik adalah Abdul Latief Sueri, sebelumnya Asisten III Setda Papua Barat, dan Drs Eduard Nunaki, MSi yang semula sebagai Kepala BPSDM Papua Barat.

Penjabat Gubernur Papua Barat Paulus Waterpauw mengambil sumpah dan jani kepada tiga penjabat lingkup Pemerintah Provinsi Papua Barat yang baru di lantik di Ruang Multi Media Kantor Gubernur Papua Barat, Jumat (25/8/2023). FOTO: RUSTAM MADUBUN. PAPUADALAMBERITA.

‘’Dilantiknya saudara-saudara dengan jabatan tersebut dapat meningkatkan kinerja perangkat daerah di lingkungan  pemerintahan Provinsi Papua Barat agar menjadi lebih baik,’’ pesan penjabat gubernur dalam sambutannya.

Penjabat gubernur berharap, ketiga pejabat yang baru dilantik terus meningkatkan pengawasan dalam melaksanakan pekerjaan yang ada di perangkat daerah, berkoordinasi dengan gubernur dan para asisten.

‘’Dengan dilantiknya penjabat sekretaris daerah pagi ini memberikan pembaruan berdampak bagi organisasi, terutama dalam mendukung pelaksanaan pembangunan,sebut Waterpauw.

‘’Serta mampu menghasilkan inovasi-inovasi dan mewujudkan ketetapan nilai-nilai berakhlak pada ASN,’’ sambung Paulus Waterpauw.

Sambutan Penjabat Gubernur Papua Barat Paulus Waterpauw pada pelantika penjabat Sekda dan dua pejabat fungsional lingkup Pemerintah Provinsi Papua Barat, Jumat (25/8/2023). FOTO: RUSTAM MADUBUN. PAPUADALAMBERITA.

 Menurut penjabat gubernur, sehingga tugas yang dikerjakan lebih berorientasi pada pelayanan masyarakat, akuntabel, kompeten harmonis, loyal, adaptif dan kolaboratif.

‘’Saudara-saudara dapat menjadi role model, menjadi contoh bagaimana menjadi pejabat fungsional yang sebenarnya,’’ tegas Waterpauw.

‘’Bapak berdua siap menjadi roll model, Saya berharap harus memberikan contoh baik pada kita semua, terutama kepada pejabat-pejabat yang lebih mudah,’’ sambungnya.(tam)

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *