Papua Barat

Ini Empat Poin Deklarasi Damai Papua Barat

114
×

Ini Empat Poin Deklarasi Damai Papua Barat

Sebarkan artikel ini
Kapolda Papua Barat, Pangdam XVIII/Kasuari, Ketua DPR Papua Barat, Gubernur Papua Barat mengawali penandatangan deklarasi damai Papua Barat di Lapangan Borasi Manokwari Papua Barat, Rabu (11/9/2019). FOTO; papuadalamberita.com/rustam madubun

Tokoh adat dari berbagai suku menandatangani deklarasi damai Papua Barat, Rabu (11/9/2019). FOTO: papuadalamberita.com/rustam madubun

Pelajara sekolah menegah Manokwari ikut menanadatangani deklarasi damai Papua Barat, Rabu (11/9/2019). FOTO: papuadalamberita.com/rustam madubun

PAPUADALAMBERITA.COM. MANOKWARI – Untuk sepakat akan menjaga dan menjunjung tinggi kedamaian di Provinsi Papua Barat Dalam Bingkai Persatuan dan Kesatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Petisi ‘Deklarasi Damai Papua Barat dibacakan Ketua DPR Papua Barat Pieters Kondjol bersama Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan, Pangdam XVIII Kasuari Mayjen Joppye Onesimus Wayangkau, Kapolda Papua Barat Brigjen Pol DrsHerry Rudolf Nahak, Bupati Manokwari Paulus Mandacan dan dikuti ribuan warga manokwari dari berbagai elemen dalam ‘Deklarasi Damai Papua Barat yang digelar Lapangan Borarsi Manokwari, Rabu (10/9/2019).

Deklarasi ‘Damai Papua Barat’ diawali dengan jalan santai sekitar pukul 08.00 WIT mengambil titik start dari jalan percetakan menuju lapangan Borarsi Manokwari tersebut diikuti oleh ribuan warga manokwari, suku-sukudi Papua Barat dan suku nusantara dengan menggunakan pakaian adat masing-masing.

Ribuan warga masyarakat dari berbagai elemen masyarakat instansi manokwari yang tumpah ruah memadati lapangan borarsi ini, juga terhibur dengan adanya paggung rakyat yang menyanyikan Iagu-lagu daerah dan lagu-lagu kebangsaan.

Baca juga : Warga Manokwari Menyemut di Borasi, Sepakat Papua Barat Damai

Baca juga : Mahasiswa Papua dan Barat Nyaman Kuliah di Ambon, Juga Beri Apresiasi pada Kapolda Maluku

Berikut deklarasi damai ‘’Pada hari ini Rabu 11 September 2019, di Lapangan Borasi Manokwari Papua Barat, yang dibacakan ketua DPR Papua Barat. “Kami yang bertandatangan dibawah ini dengan sunguh-sungguh dan disakasikan Oleh Tuhan Yang Maha Esa mendeklarasika Mendeklerasikan :

  1. Menjaga Perdamaiaan diseluruh wilayah Provinsi Papua Barat.
  2. Setia Kepada Pancasila, Undang-undang Dasar 1945 dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
  3. Menjaga dan Merawat Bhineka Tunggal Ika”Kita Semua Bersaudara, Saling Menghorm Menghargai dan Melindungi Sesama Anak bangsa.
  4. Damai Papua Barat, Damai Manokwari.

Deklarasi Ini Dihayati dan Dilaksanakan oleh Deklrasi Damai tersebut juga diisi oleh harapan dan himbauan Gubernur Dominggus Mandacan untuk tetap menjaga Papua Barat dan Manowari

Sebagai ‘rumah kita bersama’ dan dilanjutkan dengan penandatanganan petisi Damai Papua Barat serta diakhiri pembacaan doa lintas agama dengan harapan Kedamaian Papua Barat tetap terjaga dalam Bingkai Persatuan dan Kesatuan NKRI.(tam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Maaf Tidak Bisa Dicopy !!