Papua Barat

Pesan Kapolres, Jurnalis Ajak Warga Ikut Vaksinasi

288
×

Pesan Kapolres, Jurnalis Ajak Warga Ikut Vaksinasi

Sebarkan artikel ini

Kapolres Manokwari AKBP Parasian Herman Gultom SIK, MSi, di D’Marka Caffee, Polres Manokwari, Jumat ( 18/2/2022). PAPUADALAMBERITA. FOTO: RUSTAM MADUBUN

PAPUADALAMBERITA.COM. MANOKWARI-Kapolres Manokwari AKBP Parasian Herman Gultom SIK, MSi, mengantakan guna mewujudkan herd immunity dan program percepatan vaksinasi di Manokwari, selain peran masyarakat, Ia berharap jurnalis dan media di Manokwari ajak warga untuk mengikuti vaksinasi.

Baca juga: Kapolres: Peran Pers Telah Terdapat pada Konsep Pentahelix

‘’Polres Manokwari pun memiliki program-program, namun program paling utama adalah program pemerintah yang saat ini sedang dilaksanakan, yaitu vaksinasi kepada masyarakat, saya mengajak rekan-rekan untuk membantu ataupun bersama-sama mengajak masyarakat Manokwari, masyarakat Papua Barat dapat divaksinasi,’’ ujar Kapolres, saat berbicara dihadapan wartawan di Polres Manokwari Jumat (18/2/2022).

Kapolres mengatakan, saaat ini situasi pandemic, dengan berbagai dinamikanya, ada gelombang satu, gelombang dua, sekarang gelombang tiga, apakah akan datang gelombang-golombang berikutnya.

‘’Untuk itu cara mengatasinya ada dua cara, yaitu cara pertama dari luar, seperti taat protokol kesehatan (Prokes) dengan 5M (mencuci tangan, memakai masker, menjaga jarak, menjahi kerumunan, mengrunagi mobilitas),

Cara kedua dari dalam, yaitu dengan vaksinasi, ini yang harus diberikan pemahaman kepada masyarakat, Manokwari dan Papua Barat, bahwasanya virus corona itu ada, dan cara mengatasinya ada dua itu, tidak ada cara lain.

‘’Oleh karenanya, saya ingin mengajarkan kita bersama-sama untuk mensukseskan program-program kegiatan vaksinasi di Manokwari dan Papua Barat,’’ tambah Kapolres.(tam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *