Papua

Petinggi dan Tokoh Masyarakat Jayapura Makan Siang di KRI Oswald Simanjuntak

96
×

Petinggi dan Tokoh Masyarakat Jayapura Makan Siang di KRI Oswald Simanjuntak

Sebarkan artikel ini
Panglima TNI, Kapolri dan tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat saat makan siang bersama di KRI 354 Oswald Simanjuntak di Jayapura, Jumat (7/9/2019). FOTO: papuadalamberita.com/istimewa
Panglima TNI, Kapolri meberi cinderamata kepada tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat saat makan siang bersama di KRI 354 Oswald Simanjuntak di Jayapura, Jumat (7/9/2019). FOTO: papuadalamberita.com/istimewa

PAPUADALAMBERITA.COM.JAYAPURA – dua petinggi negara Indonesia, Kapolri dan Panglima TNI Melaksanakan Joy Sailing Bersama Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Forkopimda Papua dengan KRI 354 Oswald Siahaan

Jumat, 6 September 2019, Pukul 14.00 WIT, Kapolri Jenderal Polisi Prof. H. Muhammad Tito Karnavian, Ph.D. bersama Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., tiba di Pelabuhan Jayapura untuk melaksanakan Joy Sailing bersama dengan para tokoh agama, tokoh masyarakat dan Forkopimda Papua.

Sebelum melaksanakan Joy Sailing, Kapolri bersama Panglima TNI dan seluruh tamu undangan melaksanakan foto bersama dengan latar belakang KRI 354 Oswald Siahaan. Setelah melaksanakan foto bersama Kapolri dan Panglima TNI beserta seluruh tamu undangan menaiki Kapal KRI 354 Oswald Siahaan.

Acara diawali dengan sambutan Komandan KRI 354 Oswald Siahaan Letkol (Pelaut) Hendro. Komandan Kapal menyampaikan ucapan selamat datang kepada Panglima TNI dan Kapolri serta pejabat mabes TNI dan Mabes Polri juga kepada seluruh tamu undangan yaitu para tokoh agama, tokoh masyarakat dan Forkopimda Papua.

Kegiatan Joy Sailing ini merupakan suatu momen yang langka dimana ada Bapak Panglima TNI dan Bapak Kapolri beserta para perwakilan tokoh agama, tokoh masyarakat dan Forkopimda Papua. Acara kemudian dilanjutkan makan siang bersama dengan seluruh tamu undangan.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kapolri beserta Pejabat Pendamping Mabes Polri, Panglima TNI beserta Pejabat Pendamping Mabes TNI dan Para Perwakilan Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat. Turut Hadir juga Bupati Merauke, Bupati Paniai, Bupati Mambremo Tengah, Bupati Yahukimo, Bupati Pegunungan Bintang, Ketua Presidium Masyarakat Papua, Ketum Adat Papua dan Wakil Bupati Nduga serta Sekda Lanny Jaya.(tam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Maaf Tidak Bisa Dicopy !!