Satlantas Polresta Manokwari saat menggelar patroli balapan liar di Jalan Trikora Wosi Manokwari, Sabtu (28/5/2023) malam. FOTO: SATLANTAS.
PAPUADALAMBERITA.COM.MANOKWARI – Patroli cegah balapan liar dalam kota Manokwari digelar Satuan Lalu Lintas Polresta Manokwari di Jalan Trikora Wosi Manokwari Sabtu (27/5/2023) pukul 22.00 malam.
Hasilnya anggota Satglantas ‘mengusir’ 10 anak muda yang nongkrong di pinggir jalan karena sudah larut malam, mengamankan 10 kendaraan yang terlibat balapan liar serta menilang enam kendaraan dan mengamankan empat kendaraan karena pemiliknya kabur (lari).
Kapolresta Manokwari melalui Kasat Lantas Polresta Manokwari IPTU Subhan S Ohoimas SH mengatakan, dalam patroli cegah balap liar semalam, didapatkan 10 anak muda yang nongkrong di pinggir jalan kemudian ‘mengusir’ diberi arahna untuk pulang ke rumah karena waktu sudah larut malam.
‘’Ada kendaraan bermotor yang terlibat balapan liar sebanyak 10, dari 10 kendaraan ini bermotor yang di tilang sebanyak enam kendaraan bermotor, yang belum ditilang empat kendaraan dikarenakan pengendara kendaraan bermotor meninggalkan sepeda motornya di pinggir jalan,’’ jels Kasat Lantas.
Menurut Kasat Lantas ini patroli rutin Satlantas Polresta Manokwari yang disasar adalah pengendara sepeda motor yang melaksanakan balapan liar di sepanjang jalan.
‘’Tujuan patroli mencegah aktivitas balapan liar yang dilaksanakan sekelompok anak mudah yang mengganggu masyarakat sekitar serta pengguna jalan,’’ jelas Subhan Ohoimas.
Dalam kegiatan patroli pencegahan balapan liar di pimpin Kanit Turjawali IPDA Lafit Soming bersama 27 personil Satlantas Polresta Manokwari.
‘’Personil Satlantas juga melaksanakan patroli dialogis dengan mendatangi komunitas anak muda yang nongkrong di sepanjang Jalan Trikora Wosi dan meminta komunitas tersebut untuk tidak melaksanakan aktivitas balapan serta memerintahkan untuk dapat kembali ke rumah masing-masing,’’ tambah Subhan.
‘’Personil Satlantas memeriksa, mengamankan kendaraan yang balapan liar di sepanjang jalan Trikora Wosi,’’ sambungnya singkat.(tam)