Papua Barat

Seleksi JPTP Papua Barat Rampung, Tiga Besar Akan Diserahkan ke Gubernur

658
×

Seleksi JPTP Papua Barat Rampung, Tiga Besar Akan Diserahkan ke Gubernur

Sebarkan artikel ini
Sekretaris Daerah Papua Barat Drs. H. Ali Baham Temongmere, MTP saat diwawancarai wartawan di ruang kerjanya, Kantor Gubernur Papua Barat, Rabu (17/9/2025). FOTO: RUSTAM MADUBUN.PAPUADALAMBERITA.COM

PAPUADALAMBERITA.COM. MANOKWARI – Sekretaris Daerah Papua Barat, Drs. H. Ali Baham Temongmere, MTP, memastikan proses seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi pratama (JPTP) eselon II di lingkungan Pemerintah Provinsi Papua Barat berjalan lancar.

Sebanyak 71 peserta telah mengikuti tahapan wawancara dan presentasi makalah yang digelar Panitia Seleksi (Pansel) selama empat hari.

“Seluruh peserta sudah menyelesaikan tahapannya, dan saat ini hasilnya sedang direkap oleh tim seleksi,” kata Sekda kepada wartawan di ruang kerjanya, Kantor Gubernur Papua Barat, Rabu (17/9/2025).

Dari enam anggota tim seleksi, hanya satu yang berhalangan hadir. Nilai yang terkumpul akan dibahas dalam rapat pleno sebelum diumumkan tiga besar. “Karena ada penyesuaian waktu, kemungkinan pengumuman sedikit mundur, tapi targetnya tetap bulan ini,” jelasnya.

Ali Baham menegaskan, semua peserta memiliki peluang yang sama. Penilaian dilakukan objektif karena Pansel terdiri dari unsur birokrat dan perguruan tinggi. “Setiap nilai yang diberikan ada dasar dan akan dijelaskan terbuka dalam pleno,” tegasnya.

Ia juga menekankan, tiga besar yang nantinya diserahkan ke Gubernur bukan peringkat 1, 2, atau 3.

“Itu adalah tiga terbaik tanpa urutan ranking. Gubernur sebagai pejabat pembina kepegawaian akan memilih satu di antara mereka untuk ditetapkan,” ujar Sekda.(rustam madubun)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *