Papua Barat

Tiga Hari Aksi, KAHMI dan HMI Manokwari Kumpulkan Rp21 Juta untuk NTT dan NTB

82
×

Tiga Hari Aksi, KAHMI dan HMI Manokwari Kumpulkan Rp21 Juta untuk NTT dan NTB

Sebarkan artikel ini

KHAMI dan HMI Manokwari seusai menggalang dana untuk terdampak bencana di NTT dan NTB. PAPUADALAMBERITA. FOTO: ISTIMEWA

PAPUADALAMBERITA.COM. MANOKWARI – Aksi pengalanggan dana untuk korban bencana di NTT dan NTB yang dilakukan Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) dan HMI Cabang Manokwari selama tiga hari, berhasil mengumpulkan bantuan sebesar Rp. 21 Juta.  Seluruh bantuan akan disalurkan ke korban bencana di kedua provinsi yang terdampak bencana.

Di hari terakhir penggalangan dana, KAHMI, HMI dan Komunitas Sagoorotz, menggelar konser amal. Acara yang dipusatkan di halaman Sekretariat KAHMI, Jalan Esau Sesa, dihadiri sejumlah alumni, kader HMI serta beberapa perwakilan warga asak Nusa Tenggara Timur yang tinggal di Manokwari.

“Selama 3 hari pengumpulan dana di beberapa titik, kita sudah dapat total Rp. 21 juta lebih. Kami sampaikan apresiasi dan terima kasih kepada warga yang sudah mempercayakan bantuannya kepada kami. Insya Allah akan segera kami salurkan kepada para korban,” ujar Koordinator Presidium MD KAHMI Manokwari, Purwanto, di sela-sela pengalangan dana, Jumat (9/4) kemarin.

Menurut Purwanto, bantuan yang terkumpul ini akan disalurkan melalui pengurus KAHMI di wilayah yang terdampak bencana. “Alumni HMI kan tersebar di seluruh di Indonesia. Kami sedang berupaya membangun komunikasi dengan para alumni di sana sehingga bantuan yang kami kumpulkan ini bisa benar-benar diterima oleh mereka yang terdampak,” tambah Purwanto.

Sebelumnya, sejak Rabu hingga Kamis MD KAHMI bersama HMI Cabang Manokwari, menggelar aksi galang dana di sejumlah titik di Manokwari. Aksi ini sebagai bentuk simpati bagi korban bencana di NTT dan NTB.(tam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *