Papua Barat

Tinjau Kesiapan Venue Volly Pasir Ferdinand Waterpauw, Gubernur: Kita Siap Gelar Event Dunia

273
×

Tinjau Kesiapan Venue Volly Pasir Ferdinand Waterpauw, Gubernur: Kita Siap Gelar Event Dunia

Sebarkan artikel ini

Seusai meninjau venue volly pasir Ferdinand Waterpauw di Pantau Pasir Kafiar, Amban Manokwari, Pj gubernur sempat uji coba lapangan voli pasir, Selasa (11/7/2023). FOTO:ISTIMEWA.

PAPUADALAMBERITA.COM.MANOKWARI – Penjabat Gubernur Papua Barat Komjen Pol (Purn) Drs Paulus Waterpauw MSi, meninjau Venue Volly Pasir Ferdinand Waterpauw di pantai Petrus Kafiar, Manokwari, Papua Barat, Selasa (11/7/2023).

Diselah-selah kunjungannya mantan atlet voli tim nasional ini bersama panitia sejumlah pimpinan OPD menikmati nasi kuning yang dijual UMKM warga sekitar pantai.

Setelah melihat sarana, toilet, lokasi UMKM , parkir kendaraan , Gubernur didampingi panitia, menyaksikan pertandingan delapan besar pria, antara kabupaten Jayapura dan tim Ikaljatim (Ikatan Alumni Jawatimur ) yang berlangsung sore itu.

Kepada wartawan, Gubernur Waterpauw mengatakan, venue itu akan diresmikan bersamaan dengan pembukaan Kejuaraan bola volly pantai nasional yang akan berlangsung pada 15 sampai dengan 19 Juli 2023.

Kata Pj Gubernur, bahwa hal ini sebagai tolak ukur terhadap penggunaan sircuit Venue Ferdinand Waterpauw untuk dipakai dalam ivent-ivent nasional bahkan di tingkat dunia.

“Tadinya mau peresmian, tapi karena berbenturan dengan beberapa acara, jadi kita rencanakan diresmikan bersamaan pada sircuit voly pantai nasional yang akan kita gelar di Manokwari, mulai 15 sampai tanggal 19,’’ sebut Waterpauw.

‘’Kita mau buktikan, bahwa venue di stadion bola volly Ferdinand Weterpauw ini layak di pakai dalam ivent-ivent, tidak hanya daerah, tapi nasional, Asia Pasifik bahkan dunia,” sambung Pj Gubernur Waterpauw.

Tidak hanya cabang olah raga bola volly pasir, cabang olahraga lainnya, juga menjadi harapan Pj. Gubernur Papua Barat, bisa membangkitkan semangat olahraga.

Selain itu juga sebagai ajang mempromosikan hasil-hasil UMKM ( Usaha Mikro Kecil Menengah ) asli Papua Barat, yang pada prinsipnya terus didukung Pemerintah provinsi Papua Barat.

Oleh sebab itu, Ia berharap moment ini menjadi ajang  di Papua Barat, untuk membangkitkan semangat olahraga bola volly pasir, tapi juga cabang olah raga lainnya.

“Kita juga melakukan upaya-upaya memasarkan hasil UMKM-UMKM kita, karya dan porduk-produk masakan yang baik dari mama dorang, Dekranasda PKK dan lain sebagainya, kita memasarkan di sini.

Sebagaimana saya sudah sampaikan bahwa pemerintah siap untuk memfasilitasi. Apa saja yang menjadi semangat kebangkitan dari anak-anak generasi muda kita,”Beber Pj. Gubernur Papua Barat.

“Kita berupaya membenahi sekitar pantai Petrus Kafiar ini, karena daerah ini menjanjikan untuk di jual, yang penting saya berharap tokoh adat dan tokog masyatakat memberikan dukungan untuk kita dorong membangun dan meningkatkan kemajuan olah raga, pariwisata dan penjualan produk asli Papua,” pesan Gubernur Waterpauw.

Berkaitan dengan ivent volly pasir antar daerah se-tanah Papua yang sedang berlangsung, menurut Pj Gubernur Waterpauw, merupakan ajang bagi atlet menghadapi event lebih besar.

“Sebenarnya ivent ini sebagai ajang menjajak kemampuan tim daerah, tidak hanya Papua Barat, tapi juga Papua Selatan, dan Papua Tengah. yang akan dihadiri seluruh tamu tim volly se tanah air, dari Aceh sampai Papua Selatan,’’ kata Waterpuw.

‘’Atlet-altet nasional volly pasir seluruh Indonesia akan hadir, tadi Maluku sudah tiba. Makanya kita siapkan fasilitasi tiket dan tempat tinggal yang baik,”tandas Pj Gubernur Waterpauw.

Di akhir kunjungan, Gubernur Waterpauw bersama timnya termasuk komedian Yewen, ketua pengurus PBVSI Papua Barat, melawan para kepala OPD termasuk ketua Panitia.(rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *