Ucapan selamat dari pemerintah dan seluruh masyarakat Provinsi Papua Barat atas di lantiknya Komjen Pol (P) Drs Paulus Waterpauw MSI sebagai penjabat Gubernur Papua... Ucapan Selamat untuk Paulus Waterpauw Banjiri Sosial Media dan Baliho Kota Manokwari

Ucapan selamat dari pemerintah dan seluruh masyarakat Provinsi Papua Barat atas di lantiknya Komjen Pol (P) Drs Paulus Waterpauw MSI sebagai penjabat Gubernur Papua Barat 2022 yang terpasang di jalan utama masuk perkantoran Kantor Gubernur Papua Barat di Arfai Manokwari. PAPUADALAMBERITA. FOTO: RUSTAM MADUBUN

Ucapan selamat dari pemerintah Kabupaten Manokwari atas di lantiknya Komjen Pol (P) Drs Paulus Waterpauw MSI sebagai penjabat Gubernur Papua Barat 2022 yang terpasang di jalan baru Manokwari. PAPUADALAMBERITA. FOTO: RUSTAM MADUBUN

Ucapan selamat dari Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Papua Barat pemerintah atas di lantiknya Komjen Pol (P) Drs Paulus Waterpauw MSI sebagai penjabat Gubernur Papua Barat 2022 yang terpasang di pintu masuk hall Kantor Gubernur Papua Barat di Arfai Manokwari. PAPUADALAMBERITA. FOTO: RUSTAM MADUBUN

PAPUADALAMBERITA.COM. MANOKWARI – Karangan bunga, spanduk, baliho berisikan ucapan selamat yang ditujukan kepada penjabat Gubernur Papua Barat Komjen Pol (P) Drs Paulus Waterpauw  MSI membanjiri sosial media facebook, grup-grup whatasapp, baliho berukuran besar di jalan – jalan kota Manokwari Kamis (12/5/2022).

Baca juga: Menebar Asa Papua, Harapan di Pundak Sang Bintang Tiga Polisi 

Pantauan papuadalamberita.com, di pintu masuk Hall Kantor Gubernur Papua Barat dan pintu masuk ruangan transit VVIP Kantor Gubernur Papua Barat terdapat beberapa macam karangan bunga dari sejumlah kalangan, diantaranya pimpinan beserta karyawan dan karyawati Bank Papua Kantor Cabang Utama Manokwari, Kantor Perwakilan Bank Indonesia Cabang Papua Barat, PT Wijayakarya Beton TBK, Kepala Kejaksaan Tinggi Papua Barat, Bank BPR Modern Express Manokwari.

Selain itu terdapat juga ucapan selamat kepada Paulus Waterpauw sebagai penjabat Gubernur Papua Barat dalam bentuk baliho berukuran “raksasa” dari Pemerintah Daerah Papua Barat yang terpsang di jalan utama masuk kompleks perkantoran Kantor Gubernur Papua Barat Arfai Manokwari, di belakang baliho ini ada ucapan terima kasih dari Pemda dan Masyarakat Papua Barat kepada Drs Dominggus Mandacan MSI dan Mohamad Lakotan, SH MSI yang telah menjabat sebagai gubernur dan wakil gubernur periode 2017-2022.

Ucapan selamat dari Anggota DPD MPR RI Sanusi Rahaningmas SSos yang dibagikan di grup whatsap SMSI Papua Barat. PAPUADALAMBERITA. FOTO: TANGKAP LAYAR

Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Papua Barat pemerintah atas di lantiknya Komjen Pol (P) Drs Paulus Waterpauw MSI sebagai penjabat Gubernur Papua Barat 2022 yang terpasang di pintu masuk hall Kantor Gubernur Papua Barat di Arfai Manokwari. PAPUADALAMBERITA. FOTO: RUSTAM MADUBUN

Pemda Papua Barat juga memasang sejumlah baliho ukuran sedang dengan ucapan yang sama di berbagai sudut kota Manokwari mulai dari depan Kantor Bea dan Cukai di Pelabuhan hingga ke Arfai.

Selain Pemda Papua Barat, Pemda Kabupaten Manokwari memasang baliho ucapan selamat kepada penjabat gubernur Papua Barat pada sejumlah jalan seperti Jalan Baru Wosi Manokwari dengan foto Komjen Pol Paulus Waterpauw dan Bupati Manokwari/Wakil Bupati Manokwari.

Karangan bunga dan baliho itu rata – rata bertuliskan ‘’Selamat dan Sukses atas dilantiknya Komjen Pol (P) Drs Paulus Waterpauw MSI menjadi penjabat Gubernur Papua Barat 2022.

Selain itu ucapan sukses dan selamat juga datang dari Ketua dan Anggota Gerakan Merah Putih, HIPMI Papua Barat, serta sejumlah SKPD Papua Barat.

Sedangkan dalam grup whatsapp yang terpantau papuadalamberita.com ucapan seperti itu pada grup Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Papua Barat ada ucapan dari Anggota DPD MPR RI Dapil Papua Barat M Sanusi Rahaningmas SSos, Wakil Bupati Mimika Johannes Retob, S.Sos, MM, Keluarga besar Sius Dowansiba SE, segenap pimpinan dan staf Dinas Sosial Provinsi Papua Barat, keluarga besar Lasarus Indou, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Papua Barat serta masih banyak lagi.

Ucapan selamat juga dari Ikatan Alumni Jawa Timur  di Tanah Papua Korwil Papua Barat, Solidaritas Perempuan Malanesia Papua Barat, Ketua Tim Maneta Provinsi Papua Barat. Selain di akun grup whatsap, ucapan serupa juga membanjir akun  sosial media facebook.

Direncakan pekan depan, Senin, Selasa atau Rabu Paulus Waterpauw dijadwalkan tiba dari Jakarta di Manokwari menggunakan penerbangan komersial untuk prosesi serahterima jabatan.(tam)

Ucapan selamat dari HPMI Papua Barat di pusat Kota Manokwari.PAPUADALAMBERITA. FOTO: RUSTAM MADUBUN

Ucapan selamat Ikatan Alumni Jawa Timur di Tanah Papua Korwil Papua Barat. PAPUADALAMBERITA. FOTO: RUSTAM MADUBUN

Ucapan selamat dari Solideritas Perempuan Malanesia Papua Barat. PAPUADALAMBERITA. FOTO: RUSTAM MADUBUN

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Maaf Tidak Bisa Dicopy !!