Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol Adam Erwindi, SIK, MH. PAPUADALAMBERITA. FOTO: HUMAS POLDA PAPUA BARAT
PAPUADALAMBERITA.COM. MANOKWARI – Kabid Humas Polda Papua Barat, Kombes Pol Adam Erwindi, SIK, MH merilis data terbaru jumlah warga Papua Barat yang berhasil memgikuti vaksinasi Covid -19 diketahui melampaui target.
Kabid Humas mengatakan, warga yang berhasil divaksinasi yaitu 10.280 orang. Vaksinasi masal digelar Sabtu (26/6/201) di Polda Papu Barat dan jajaranya dalam rangka menyambut hari ulang tahun ke-75 Bhayangkara 1 Juli 2021.
“Hasil rekapan vaksinasi masal kemarin, bahwa Polda Papua Barat dan jajaran menyediakan lokasi vaksinasi pada 53 lokasi, melibatkan tenaga medis dari TNI 31 personil, Polri 34 personil, lainnya 703 personil serta jumlah masyarakat yang mendaftar 11.195 orang dan jumlah masyarakat yang divaksin sebanyak 10.280 orang, bahkan di kota Sorong masih akan dilaksanakan Ahad siang ini, di karenakan masih adanya masyarakat yg ingin di vaksin,” ucap Kabid Humas.
Kabid Humas menambahkan sebanyak 915 masyarakat ditunda vaksin di karenakan alesan medis, sementara itu sembako diberikan kepada masyarakat yang sudah menyiapkan vaksin sebanyak 6.585 paket.
“Terlampauinya target vaksinasi hingga menembus angka 10.280 peserta vaksin, ini membuktikan masyarakat Papua Barat sangat antusias mengikuti program vaksinasi masal ini,” tutur Adam.(tam)