Papua Barat

Antipasi Aksi Demo, Kodim 1803 Fakfak Gelar Coffee Morning

213
×

Antipasi Aksi Demo, Kodim 1803 Fakfak Gelar Coffee Morning

Sebarkan artikel ini
Kodim 1803/Fakfak
Dandim 1803/Fakfak Gelar Coffee Morning Bersama Masyarakat. Senin (01/9/2025). FOTO : ISTIMEWA. PAPUADALAMBERITA.COM.

PAPUADALAMBERITA.COM. FAKFAK – Dalam mengantisipasi berbagai aksi demo Nasional yang akan merembet ke Kabupaten Fakfak, Kodim 1803/Fakfak melaksanakan Coffee Morning yang berlangsung di teras Makodim 1804/Fakfak.

Coffee Morning ini dipimpin langsung Dandim 1803/Fakfak Letkol Inf. Lukman Permana dengan dihadiri perwakilan DPRK Fakfak, Organisasi Kepemudaan, Organisasi Masyarakat dan perwakilan Polres Fakfak serta perwakilan Korem 182/JO.

Coffee Morning ini mendapat apresiasi dari perwakilan DPRK Fakfak, Mahasiswa dan beberapa organisasi lainnya terhadap Dandim Fakfak yang telah memulai kegiatan ini.

Dandim 1803/Fakfak Memberikan Sambutan Saat Melaksanakan Coffee Morning. Senin (01/9/2025). FOTO : ISTIMEWA. PAPUADALAMBERITA.COM.

Dari kegiatan coffee morning yang berlangsung selama kurang lebih satu jam (dari pukul 10.00 WIT hingga 11.00 WIT) mendapat berbagai masukan.

Salah satunya meminta Pemda Fakfak agar menyelesaikan persolan pemalangan kampus Politeknik Negeri Fakfak (Polinef) dan mempercepat penyaluran beasiswa bagi mahasiswa.

Acara Tatap yang di gagas Dandim 1803/Fakfak ini bertujuan untuk menyikapi perkembangan situasi keamanan, politik, sosial, dan ekonomi di wilayah Kabupaten Fakfak, maupun nasional.

Dandim 1803/Fakfak Letkol Inf. Lukman Permana, dalam sambutannya  menyampaikan kegiatan Coffee Morning ini dilaksanakan guna mempererat tali silaturahmi serta membuka ruang diskusi antara semua pihak yang ada di wilayah Kabupaten Fakfak.

Disamping itu Dandim juga menyampaikan terkait perkembangan situasi dan isu global yang saat ini sedang terjadi hampir di seluruh wilayah Nusantara dan demi menjaga stabilisasi keamanan di Wilayah Kabupaten Fakfak, Dandim 1803/Fakfak berinisiatif untuk menggelar kegiatan Coffee Morning ini sebagai salah satu sarana untuk saling bertukar pikiran atau berdialog menyampaikan aspirasi ataupun hal yang dianggap penting untuk menjadi koreksi untuk kita bisa bersama-sama memperbaiki kinerja tanpa harus turun menggelar aksi dijalan.

“kita harus tetap solid, Untuk menjaga keamanan dan ketertiban,serta tidak mudah terprovokasi berbagai isu hoaks dan provokatif pasca insiden aksi unjuk rasa yang sementara terjadi hampir di seluruh wilayah Indonesia,” pintanya.

“Kita semua tetap waspada terhadap setiap perkembangan situasi yang juga dapat berubah sewaktu-waktu untuk itu saya mengajak semua pihak untuk sama-sama bersinergi dan berkolaborasi untuk menjaga Kamtibmas di Kabupaten fakfak sehingga tetap aman dan kondusif,” tutur Letkol Inf. Lukman Permana. (Enrico Letsoin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *