Papua Barat

Baliho, Ucapan Selamat Ali Baham Jadi Sekda, Pj Gubernur Bertebaran, Tito Sebut Ia Mutiara Terpendam

589
×

Baliho, Ucapan Selamat Ali Baham Jadi Sekda, Pj Gubernur Bertebaran, Tito Sebut Ia Mutiara Terpendam

Sebarkan artikel ini
Baliho ucapan selamat atas pelantikan Ali Baham Temongmere sebagai penjabat GUbernur Papua Barat dari DPP Partai Golkar. FOTO: RUSTAM MADUBUN.PAPUADALAMBERITA.

PAPUADALAMBERITA.COM.MANOKWARI – Baliho dengan foto berjas hitam serta pakaian dinas putih Drs Ali Baham Temongmere MTP terpasang di sejumlah titik Kota Manokwari.

Baliho bernuansa kuning itu bertuliskan;

“Selamat atas dilantiknya sebagai Sekda Paua Barat dan Selamat atas dilantiknya penjabat Gubernur Papua Barat,’’ tulis Sekertaris DPD Partai Golongan Karya Papua Barat Suriyati yang terpasang di pertigaan Jalan Trikora Wosi Manokwari.

Baliho Anggota DPRD Manokwari ini berlatar kuning lengkap dengan foto Ali Baham serta foto Suriyati sang pengucap selamat.

Baca juga: Mendagri Ingatkan Pj Gubernur Papua Barat, Jangan Eforia dan Soal Korupsi

‘’Selamat dan Sukses atas dilantiknya, Drs H Ali Baham Temongmere MTP sebagai Penjabat Gubernur Papua Barat,’’ ujar Kepala Dinas Kearsipan Dan Perpustakaan Provinsi Papua Barat Barnabas Dowansiba MPD.

Petuanan Raja Arguni Fakfak mengucapkan selamat atas di lantiknya Drs Alibaham Temongmere MT sebagai penjabat Gubernur Papua Barat.

Baliho ucapan selamat kepada Ali Baham Temongmere di perempatan Wosi Haji Bau Manokwari. FOTO: RUSTAM MADUBUN.PAPUADALAMBERITA

Dipeerempatan lampu pengatur lalu lintas Makalo juga terdapat dua baliho beukaran besar dari Dari DPR Papua Barat, juga depan RRI Manokwari terdapat Baliho dari Pemda PApua Barat melalui Dinas Kominfo dengan memakai gambar Ali Baham Temongmere.

Sementara di samping Koramil Kota terdapat Baliho berukuran besar uacapan selamat dan sukses atas di lantiknya Ali Baham Temongmere sebagai penjabat Gubernur Papua Barat dari Ketua DPP Partai Golkar Airlanga Hartarto.

Sedangkan ucapan yang sama juga datang dari Pemda Kabupaten Manokwari oleh Bupati Manokwari dan Wakil Manokwari mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan Ali Baham Temongmere sebagai Sekda dan penjabat gubernur Papua Barat.

Sedangkan di grup-grup whatsap serta stori dan media online paling banyak ucapan serupa yang mendoakan kesuksesan kepada Ali Baham Temongmere atas pelantikan dua jabatan tersebut.

Sedangkan Menteri Dalam Negeri RI M Tito Karnavian dalam amanatnya saat melantik Drs Ali Baham Temongmere MTP sebagai penjabat gubernur Papua Barat menyebutkan Ali Baham itu ibarat mutiara yang terpendam.

‘’Bapak ini mutiara yang terpendam, dari hanya Sekda di Fakfak, Kepala Bappeda Fakfak,  dalam waktu satu hari menjadi Sekda Provinsi Papua Barat dan Bapak menjadi penjabat gubernur,’’ sebut Menteri Dalam Negeri RI ini.

Menurut Tito, jabatan Itu dari Allah subhanahu wa ta’ala, itu luar biasa, kepercayaan presiden luar biasa, dan dengan dukungan Mendagri kepada Ali BAham Temongmere.(RM31/RL07)

Baliho ucapan selamat kepada Ali Baham Temongmere di perempatan Makalo Manokwari. FOTO: RUSTAM MADUBUN.PAPUADALAMBERITA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Maaf Tidak Bisa Dicopy !!