PAPUADALAMBERITA.COM.MANOKWARI – Guna memberikan rasa aman kepada umat kristiani yang melakesanakan ibadah natal, Polda Papua Barat menyiagakan 1.087 personil menjaga 530 objek pengamanan di wilayah hukum Polda Papua Barat dan Papua Barat Daya.
Baca juga: Gelar Operasi Lilin, Polda Papua Barat Siap Amankan Natal dan Tahun Baru
‘’Untuk operasi lilin, lokasi pengamanan ada 530 objek pengamanan, yaitu gereja ada 340, lokasi objek wisata 52, objek pergantian tahun 23, terminal 15, Pelabuhan 30, Bandara 13, pusat perbelanjaan 57,’’ ujar Karo OPS Polda Papua Barat Kombes pol Erick Kadir Sully SIK yang ditemui wartawan di Polda Papua Barat, Kamis (21/12/2023).
Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpadu Lilin 2023 di Polda Papua Barat, Kamis (21/12/2023). FOTO: RUSTAM MADUBUN.PAPUADALAMBERITA.
Mantan Wakapolres Mimika ini mengatakan, di Papua Barat dan Papua Barat Daya Polda PApua Barat menyiagakan pos operasi lilin ada 49, Pos pam ada dua 20, Posyand 23, pos terpadu enam (6) pos, kemudian personil operasi ada personil operasi ada 87 personil operasi 1.087.
‘’Di Polda Papua Barat 327 personil yang disiagkan, termasuk dari stakeholder terkait TNI, Polri dan rekan-rekan samping lainnya,’’ sebut Karops.
‘’Dan nanti semua pos terpadu yang kita bangun,’’sambungnya.
Ia menjelaskan gelar operasi ini di Papua Barat dan Papua Barat Daya, seluruh Polres jajaran gelar operasi lilin.(tam)