Ketua DPC PBB Fakfak Abdul Rahman dan Sekretaris Erny Wa Ode Bersama Bacaleg PBB Fakfak Saat Konferensi Pers di Depan KPU Fakfak. Sabtu 13 Mei 2023. PAPUADALAMBERITA.COM. FOTO : RICO LET’s.
Konferensi Pers DPC Partai Bulan Bintang Kabupaten Fakfak Usai mendaftar Baleg di KPU Fakfak. Sabtu 13 Mei 2023. PAPUADALAMBERITA.COM. FOTO : RICO LET’s.
PAPUADALAMBERITA.COM. FAKFAK – DPC Partai Bulan Bintang (PBB) Kabupaten Fakfak Sabtu (13/5/2023) hadir di KPU Fakfak untuk mengikuti pendaftaran bakal calon anggota legislatifnya.
Kehadiran PBB di KPU Fakfak diterima langsung Ketua KPU Dihuru Dekry Radjaloa, SP, dengan didampingi Divisi Teknis Penyelenggara Hasanudin Rettob, S.Pdi., Divisi Hukum dan Pengawasan Herman Bugis, SH., Divisi Perencanaan, Data dan Informasi Abdon Retraubun, serta Sekretaris KPU Fakfak Muhammad Ikhsan Payapo, SH.
Dan saat menyerahkan dokumen Bacaleg PBB di hadapan Komisioner KPU Fakfak, disaksikan Bawaslu Kabupaten Fakfak. Penyerahan dokumen, Ketua KPU Fakfak melalui Divisi Teknis Penyelenggara Hasanudin Rettob, S.Pdi., menyebut setelah melakukan pemeriksaan pengusulan Bacaleg maka Bacaleg PBB dinyatakan lengkap dan diterima.
Usai mendaftar, Ketua DPC PBB Fakfak, Abdul Rahman, didampingi Sekretarisnya Erni Wa Ode, mengatakan, pada Pileg 2024 PBB Fakfak menargetkan perolehan 5 kursi di DPRD Fakfak.
“PBB target di Pileg 2024 mendapatkan 5 kursi,” ujar Abdul Rahman dihadapan awak media dan kader serta simpatisan yang hadir menyaksikan proses pendaftaran Bacaleg PBB di KPU Fakfak, Sabtu (13/5/2023).
Menurutnya, PBB hadir di Fakfak dengan mengusung 20 Caleg dari berbagai suku dan agama pada Pileg 2024 tetap memprioritaskan pemberatasan korupsi dan memberikan memberikan solusi bagi masyarakat Fakfak guna membawa Fakfak kedepan yang lebih baik.
“PBB hadir Fakfak memperiotaskan pemberantasan korupsi dan memberikan solusi bagi masyarakat Fakfak guna membawa Fakfak kedepan yang lebih baik,” ujarnya saat konfrensi pers di depan KPU Fakfak.(RL 07)