PAPUADALAMBERITA.COM.MANOKWARI – Pasangan calon gubernur Papua Barat 2024 – 20229 Drs Dominggus mandacan, MSI dan Mohamad Lakotani SH, MSI telah mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Papua barat, Rabu (28/8/2024).
Oleh Ketua Paskalis Semunya dan Komisioner KPU serta Bawaslu Papua Berat menyatan berkas dan dokumen yang diinput melalui alikasi Silon B1-KWK lengkap sempurna.
Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur, Dominggus Mandacan – Mohamad Lakotani bersama Ketua KPU, Komisioner KPU Papua Barat, di KPU Papua Barat, Rabu (28/8/20224). FOTO: PAPUADALAMBERITA.RUSTAM MADUBUN.
Setelah menyelesaikan melalui tahapan verifikasi tersebut, Paslon gubernur dan wakil gubernur yakni Dominggus Mandacan dan Mohamad Lakotani yang terkenal dengan DOAMU menyampaikan rasa syukurnya kepada Tuhan.
Dalam wawancara doorstop dengan wartawan di Aula Husni Kamil Manik KPU Papua Barat yang digelar usai mendaftar di KPU, kedua paslon incumben terdiri dari sosok pamong yang berpengalaman dalam dunia politik dan seorang pemerintahan, menyatakan bahwa keikutsertaannya dalam kontestasi Pilkada ini bukanlah tanpa campur tangan Tuhan.
“Dalam proses persiapan dan pendaftaran hari ini, kami merasakan adanya rahmat dan bimbingan dari Tuhan Yang Maha Kuasa. Kami sangat bersyukur dapat sampai tahap ini dengan lancar,” ungkap Mohamad Lakotani dalam pengantar diakhir pendaftaran.
‘’Dalam perjalanan menuju ke ke Kantor KPU Papua Barat cukup melelahkan, tetapi memberikan suatu sukacita, memberikan satu harapan pasti, ketika sampai di KPU dan mendaftar di KPU semua persyaratan diminta dan terpenuhi,’’ jelas Dominggus Mandacan dalam wawancara doorstopnya kepada wartawan.
‘’Puji Tuhan, baik dari partai-partai politik pengusung, partai pendukung, juga data-data secara pribadi bisa kita penuhi, dengan demikian tadi tepat jam sebelas (Pukul 23.00 WIT, red) malam Rabu, Puji Tuhan semua verifikasi yang dilakukan memenuhi syarat dan syah,’’ sambung Dominggus Mandacan.
Dominggus – Lakotani ppun merasa lega, karena sudah ditetapkan, yang ditandai dengan penyerahan tanda terima berkasi dari KPU kepada pasangan calon.
‘’Tadi serah terima tanda terima, persyaratan pasangan DOAMU sudah terpenuhi dan ditetapkan, langkah berikut, nanti ada pemeriksaan kesehatan, juga masa kampanye, kami minta dukungan, doa dari semua lapisan masyarakat Papua Barat.
‘’Kami menyampaikan terima kasih, kepada semua pihak, juga mohon maaf jika saat kami mendaftar dari rumah tua Fanindi hingga ke KPU mungkin ada kenyamanan yang sedikit terganggu di jalan raya, kami mohon maaf,’’ sebut Mohamad Lakotani.
Menurut Dominggus terkait 17 partai pengusung dan pendukung tim DOAMU punya komitmen untuk memenangkan pasangan yang menjadi dukungan dari partai politik, baik yang punya kursi di DPR Provinsi Papua Barat maupun yang tidak punya kursi.
Menurut Dominggus, 17 partai politik akan bekerja maksimal, mesin partai politik mulai dari provinsi sampai tingkat kampong, desa pasti digerakan.
‘’Sudah pasti, kita akan naik, turun gunung, dari pulau ke pulau, dari pesisir ke pesisir, dari lembah ke lembah, ataupun dari gunung kita akan lalui untuk memberikan kepastian dan menyampaikan visi misi kepada masyarakat,’’ ujarnya.
‘’Untuk masyarakat mengetahui, dan kita akan menyerap apa yang menjadi harapan masyarakat ke depan, supaya kita mengambil program dan kebijakan pembangunan lima tahun kedepan demi kesejahteraan masyarakat Papua Barat,’’ tambah Dominggus.(rustam madubun)