Papua Barat

Jaksa Agung Mutasikan Kajati Papua Barat, Kajari Fakfak dan Kajari Bintuni

1029
×

Jaksa Agung Mutasikan Kajati Papua Barat, Kajari Fakfak dan Kajari Bintuni

Sebarkan artikel ini
Jaksa Agung Mutasikan Kajati Papua Barat
Kajati Papua Barat Dr. Harli Siregar, S.H.,M.Hum., Didampingi Kajari Fakfak, Nixon Nikolaus Nilla Mahuse, SH., MH. Kamis (23/5/2024). FOTO : RICO LET'S. PAPUADALAMBERITA.COM.
Print

PAPUADALAMBERITA.COM. FAKFAK – Jelang akhir masa jabatan Jaksa Agung Republik Indonesia ST Burhanuddin melakukan penyegaran organisasi dalam korps Adhyaksa.

Penyegaran dilingkup Korps Adhyaksa ini tertuang dalam keputusan Jaksa Agung Republik Indonesia Nomor : 121 tahun 2024 tangga 21 Mei 2024 tentang pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan struktural pegawai negeri sipil Kejagung RI,

Dalam surat tersebut Kepala Kejaksaan Tinggi Papua Barat Dr. Harli Siregar,S.H.,M.Hum., dipromosi sebagai kepala pusat penerangan hukum (Kapuspenkum) Kejaksaan Agung RI. Sedangkan Kepala Kejaksaan Tinggi Papua Barat akan dijabat Muhammad Syarifuddin,S.H.,M.H yang saat ini menjabat Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara.

Selain itu berdasarkan Keputusan Jaksa Agung RI nomor : KEP-IV-523/C/05/2024 tanggal 21 Mei 2024, ada tiga Kordinator pada Kejaksaan Tinggi Papua Barat yang dipromosi jabatannya yaitu Edy Subhan,S.H.,M.H menjabat Kajari Bangka, jabatan yanh ditinggalkan dijabat Nurcholis,S.H

Dalam mutasi yang tertuang dalam Surat Keputusan Jaksa Agung tersebut juga memutasikan Kajari Fakfak Nixon Nikolaus Nilla,S.H.,M.H, yang akan mengisi jabatan sebagai Asspidsus Kejaksaan Tinggi Papua di Jayapura. Jabatan Kajari Fakfak akan diisi Jhon Ilef Malamassam,S.H.,M.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Koodinator pada Kejaksaan Tinggi Papua.

Selain itu juga dalam surat keputusan tersebut tertuang mutasi Kajari Bintuni Johny Artinus Zebua,S.H.,M.H yang mendapat tugas baru sebagai Kajari Kotawaringin Barat, jabatan Kajari Bintuni kini dijabat Jusak Elkana Ayomi,S.H.,M.H., yang sebelumnya menjabat sebagai sebagai Koordinator Kejati Papua Barat . jabatan lama Koordinator Kejati Papua Barat diisi Toman Epy Lazarus yang sebelumnya menjabat sebagai Kasie Ekonomi dan keuangan pada asisten Intelijen Kejati Papua.

Sementara jabatan Kepala Kejaksaan Negeri Sorong yang sejak ditinggalkan Muhammad Rizal,S.H.,M.H dijabat pelaksana tugas (Plt) akhirnya dijabat pejabat definitif. Sementara jabatan Kepala Kejaksaan Negeri Sorong yang sejak ditinggalkan Muhammad Rizal,S.H.,M.H dijabat pelaksana tugas (Plt) akhirnya dijabat pejabat definitif.  Jaksa Agung menugaskan Kepala Kejaksaan Negeri Kotawaringin Barat Makrun,S.H.,M.H sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Sorong.

Berdasarkan Keputusan Jaksa Agung RI nomor : KEP-IV-523/C/05/2024 tanggal 21 Mei 2024 tersebut, juga  ada tiga Kordinator pada Kejaksaan Tinggi Papua Barat yang dipromosi jabatannya yaitu Edy Subhan,S.H.,M.H menjabat Kajari Bangka, jabatan yang ditinggalkan dijabat Nurcholis,S.H, dan  jabatan kordinator pada Kejati Papua Barat dijabat Indra Thimoty,S.H.,M.H.

Penkun Kejati Papua Barat, Billy Arthur CDS Wuisan, SH., MH., yang dihubungi papuadalamberita.com. melalui kontak WhatsAap, (Kamis 23/5/2024), membenarkan adanya mutasi tersebut sesuai dengan Keputusan Jaksa Agung RI nomor : KEP-IV-523/C/05/2024 tanggal 21 Mei 2024.

“Benar adanya mutasi dilingkup Korps Adhyaksa sesuai dengan keputusan Jaksa Agung RI tersebut,” tutup Penkum Kejati Papua Barat, Billy.

Penulis : Enrico R Letsoin (RL 07)

Copyright @ PAPUADALAMBERITA 2024

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *