Nasional

Jubir Pemerintah: Update Positif COVID-19 Jadi 172 Kasus

178
×

Jubir Pemerintah: Update Positif COVID-19 Jadi 172 Kasus

Sebarkan artikel ini
Print

Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB Agus Wibowo (kanan) bersama Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan COVID-19 Achmad Yurianto menyampaikan keterangan pers di Jakarta, Selasa (17/3/2020). Pemerintah menyatakan status keadaan tertentu darurat penanggulangan virus corona atau COVID-19 berlaku sampai 29 Mei 2020, sementara jumlah pasien positif COVID-19 tercatat sebanyak 172 kasus hingga Selasa (17/3). ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/hp/aa. (ANTARA/ADITYA PRADANA PUTRA)

“Dari sekian pasien COVID-19 sudah ada sembilan yang sembuh dan bisa pulang.”

PAPUADALAMBERITA.COM.JAKARTA – Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Corona Achmad Yurianto mengatakan jumlah positif terkena virus corona (COVID-19) per Selasa(17/3) sore menjadi 172 kasus, sementara jumlah korban meninggal tetap berada di angka lima kasus.

“Total saat ini adalah 172 kasus di mana kasus meninggal tetap lima,” kata Yuri dalam jumpa pers bersama Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 di kantor Badan Nasional Penanggulangan Bencana di  Jakarta, Selasa.

Penambahan terbanyak  dari Provinsi DKI Jakarta, disusul Jawa Timur, Jawa Tengah dan Kepulauan Riau.

Dia mengatakan secara umum kondisi yang dirawat sudah membaik.

Dari sekian pasien COVID-19 sudah ada sembilan yang sembuh dan bisa pulang.

Sementara itu, masih ada beberapa orang lagi yang menunggu pemeriksaan kedua untuk kemudian dinyatakan sehat dan boleh pulang atau tidak.

“Karena pemeriksaan pertama hari ini dan kemarin sudah negatif sehingga kita tinggal menunggu interval dua hari lagi dan akan kita lakukan pemeriksaan dan apabila negatif juga maka bisa dipulangkan,” kata dia.

Yuri mengatakan jumlah penderita COVID-19 bertambah terutama sejak Minggu (15/3) tetapi pemulihan pasien juga dalam proses dan beberapa sudah sembuh sementara jumlah meninggal tidak bertambah.

Pada Minggu (15/3) ada 134 orang positif COVID-19 dengan angka kematian lima orang.

Kemudian pada Senin (16/3) bertambah 12 kasus menjadi 146 positif COVID-19 dan angka kematian tetap lima.(ant)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *