Papua Barat

Kepala Biro Umum Benarkan Anggaran Pengadaan Gorden Rumah Jabatan Gubernur Rp989 Juta

187
×

Kepala Biro Umum Benarkan Anggaran Pengadaan Gorden Rumah Jabatan Gubernur Rp989 Juta

Sebarkan artikel ini
Print

Kepala Biro Umum Setda Papua Barat Juliana Antoneta Maitimu SMN yang ditemui wartawan seusai menjemput Penjabat Gubernur Papua Barat di Ruang VIP Bandar Udara Manokwari, Senin (12/6/2023). FOTO: RUSTAM MADUBUN.PAPUADALAMBERITA.

PAPUADALAMBERITA.COM.MANOKWARI – Kepala Biro Umum Setda Papua Barat Juliana Antoneta Maitimu SMN membenarkan jika Pemda Papua Barat menganggarkan pembelian gorden, phon natal sert asesoris rumah dinas jabatan Gubernur Papua Barat sekitar Rp989 Juta.

‘’Ia Itu betul Saya sudah lapor ke pak gubernur, itu memang perencanaan anggaran tahun lalu masuk di tahun ini (2023),’’ ujar Kepala Biro Umum yang ditemui wartawan seusai menjemput Penjabat Gubernur Papua Barat Komjen Pol (Pur) Drs Paulus Waterpauw, Sekda Papua Barat Dance Sangkek serta Ketua TP PKK PApua Barat di Ruang VIP Bandar Udara Manokwari, Senin (12/6/2023).

Kepala Biru Umum mengatakan, barang itu sudah ada, pohon natal dan aksesoris kemudian juga dengan gorden semua sudah ada, karena memang  rumahnya lagi direnovasi nanti mau diperbaiki baru dipasang semua.

Anggaran yang kurang sedikit mencapai satu miliar rupiah itu hanya untuk gorden rumah dinas jabatan gubernur yang sedang dalam perbaikan, karena mengalami kerusakan sudah cukup lam.

‘’Rumah yang lagi disiapkan, menunggu rumah selesai baru dipasang,’’ ujarnya singkat.

Secara terpisah di di Bandara Rendani Penjabat Gubernur Papua Barat Komjen Pol (Pur) Drs Paulus Waterpauw yang ditemui wartawan mengatakan, rumah yang Ia tempat saat ini adalah rumah wakil gubernur, bukan rumah jabatan gubernur.

‘’Yang saya tempati itu rumah wakil gubernur, kalau rumah yang itu (rumah jabatan gubernur, red) rusak sudah lama, nanti dicek jangan-jangan masuk juga ke rumah yang kita tempati, karena rumah yang saya tempati rumah wakil gubernur,’’ jelas penjabat gubernur Papua Barat Paulus Waterpauw.(tam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *