Papua Barat

Kepala Suku Serui di Manokwari Pesan Warga Jaga Keamanan, Sukseskan Pemilu 2024

273
×

Kepala Suku Serui di Manokwari Pesan Warga Jaga Keamanan, Sukseskan Pemilu 2024

Sebarkan artikel ini
Kepala suku masyarakat Serui Kabupaten Manokwari, Pdt Otis Ayomi di Manokwari Senin (12/2/2024).FOTO: TANGKAPAN LAYAR.PAPUADALAMBERITA

PAPUADALAMBERITA.COM.MANOKWARI – Kepala suku masyarakat Serui Kabupaten Manokwari, Papua Barat Pdt Otis Ayomi menyampaikan pesan kepada masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat dalam rangka suksesnya pelaksanaan Pemilihan umum (Pemilu) 14 Februari 2024.

Baca juga: Gubernur Coblos di Fakfak, Sekda Coblos di TPS Amban, Pesan untuk ASN Harus Netral

Dalam upaya memastikan kelancaran dan demokrasi yang berkesinambungan, kepala suku yang juga tokoh agama ini berharap agar masyarakat proaktif dalam menjaga keamanan di sekitarnya.

Kepada wartawan di Manokwari Senin (12/2/2024) Ia menegaskan pentingnya kerukunan dan persatuan dalam proses Pemilu.

Ia mengingatkan masyarakat untuk mencegah segala bentuk konflik atau kekerasan yang dapat mengganggu stabilitas dan ketertiban saat Pemilu berlangsung.

‘’Saya menyampaikan imbauan kepada kita semua masyarakat Manokwari, mari kita jaga bersama keamanan dan ketertiban masyarakat, demi suksesnya akan digelar Pemilu pada tanggal 14 mendatang,’’ pesannya.

‘’Oleh sebab itu, saya minta tolong semua elelemn masyarakat membantu pihak kepolisian di tingkat Polsek, Polres hingga Polda, mari kita bersama menjaga keamanan pada hari pencoblosan Februari, supaya berjalan dengan aman dan sukses,’’ sambungnya.

Ia menegaskan, masyarakat Manokwari dan Papua Barat jangan mudah terprovokasi oleh isu-isu yang bertentangan, yang mengganggu keamanan ketertiban masyarkat, yang hingga hari ini terjaga baik.

‘’Mari kita semua kedepankan nilai-nilai persaudaraan berlandaskan persatuan kesatuan,’’ ajaknya.

Pdt  Otis Ayomi  menaruh  harapan pada generasi milenial, agar menjalankan Pemilu damai, tidak melakukan pelanggaran aturan agama, hukum.

Ia menyampaikan apresiasi kepada Polri karena telah siap dan sigap sigap mencegah apabila  terjadinya konflik.

“Untuk anak-anak saya generasi muda Manokwari Papua Barat, mari jaga ketertiban umum, jangan melakukan hal-hal yang tidak melanggar aturan hukum di kota Manokwari, Papua Barat,  sehingga Pemilu Pilpres  dan pemilihan calon legeslatif pada Pemilu 2024 dapat menghadirkan pemimpin dan wakil-wakil rakyat terbaik.

Menyambut Pemilu dengan penuh kesadaran dan tanggung jawab. Keberhasilan Pemilu bukan tanggung jawab pemerintah, tokoh-tokoh, atau aparat keamanan TNI dan Polri, atau penyelenggara, dan pengawas Pemilu semata, tetapi merupakan tanggung jawab bersama sebagai warga negara yang baik.(tam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *