Papua Barat

Kukuhkan Anggota Paskibra 2022, Bupati Fakfak Harap Jaga Kekompakan Tim Agar Tampil Prima

322
×

Kukuhkan Anggota Paskibra 2022, Bupati Fakfak Harap Jaga Kekompakan Tim Agar Tampil Prima

Sebarkan artikel ini

80 Anggota Paskibra Kabupaten Fakfak Tahun 2022 Bersama Bupati Untung Tamsil, S.Sos., M.Si dan Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom, SE.,MM Serta Danrem 182/JO Kolonel Inf. Hartono, S.IP Bersama Forkopimda. Selasa 16 Agustus 2022. PAPUADALAMBERITA.COM. FOTO : Istimewa. 

PAPUADALAMBERITA.COM. FAKFAK – Bupati Fakfak Untung Tamsil, S.Sos.,M.Si, didampingi Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom, SE.,MM, mengukuhkan 80 anggota Paskibra 2022 Kabupaten Fakfak.

Pengukuhan 80 anggota Paskibra yang akan bertugas mengibarkan Bendera Merah Putih saat detik – detik Proklamasi 17 Agustus 2022 yang akan diselenggarakan di Stadion 16 November Fakfak Papua Barat berlangsung di gedung pertemuan Winder Tuare, Selasa (16/8/2022).

Pengukuhan 80 anggota Paskibra Kabupaten Fakfak tahun 2022 oleh Bupati Fakfak Untung Tamsil, disaksikan Forkopimda dan orang tua anggota Paskibra, Kepala OPD serta tamu undangan lainnya.

80 anggota Paskibra Kabupaten Fakfak tahun 2022 yang nantinya bertugas mengibarkan Bendera Merah Putih di Stadion 16 November pada puncak detik – detik Proklamasi merupakan siswa/siswi terbaik SLTA dari kelas 10, 11 dan kelas 12 yang terpilih melalui seleksi yang cukup ketat serta digembleng selama sebulan.

Bupati Fakfak Untung Tamsil, S.Sos, M.Si, ketika mengukuhkan 80 anggota Paskibra di gedung pertemuan Winder Tuare, mengatakan, sesungguhnya dengan proses yang telah dilalui anggota Paskibra ini sehingga terpilih menjadi anggota pesukan pengibar bendera pada detik – detik Proklamasi 17 Agustus 2022 akan memberikan semangat dan rasa cinta kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Sebagai delegasi yang akan mengibarkan Bendera Merah Putih pada detik – detik Proklamasi yang akan dilangsungkan di Stadon 16 November akan memberikan semangat dan rasa kecintaan kepada NKRI”, ucap orang nomor satu di Kabupaten Fakfak yang akrab disapa UT (Untung Tamsil).

Lanjutnya, dengan mencium bendera dapat mengilhami anggota Paskibra Fakfak sekalian akan tampil baik membawa nama besar bangsa Indonesia pada detik – detik Prokalamasi yang akan dilaksakan besok (Rabu 17/8/2022) diseluruh tanah air dari Sabang sampai Merauke.

Bupati berharap sebagai delegasi yang akan mengibarkan Bendera Merah Putih di Stadon 16 November pada detik – detik Proklamasi 17 Agustus 2022, anggota Paskibra harus menjaga  kekompakan sehingga tim tetap utuh dan tentunya dapat tampil prima dalam melaksanakan tugas  pengibar bendera.

“Anggota Paskibra harus menjaga  kekompakan sehingga tim tetap utuh dan tentunya dapat tampil prima dalam melaksanakan tugas  pengibar bendera”, harap Untung Tamsil pada pengukuhan anggota Paskibra Kabupaten Fakfak.(rls/RL 07)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *