Ustadz H Mawardi Wugaje, Spdi, MPD membawakan tauzia pada peringatan Nuzulul Quran di Nurul Fatah, Sabtu (8/4/2023). FOTO: RUSTAM MADUBUN/PAPUADALAMBERITA. Ketua Takmir Masjid Nurul... Masjid Nurul Fatah Gelar Malam Nuzulul Quran, Pemberian Tali Asih oleh MT Nurul Fatah

Ustadz H Mawardi Wugaje, Spdi, MPD membawakan tauzia pada peringatan Nuzulul Quran di Nurul Fatah, Sabtu (8/4/2023). FOTO: RUSTAM MADUBUN/PAPUADALAMBERITA.

Ketua Takmir Masjid Nurul Fatah Ustadz H, H Abdul Fatah menyerahkan hadia kepada perwakilan orang tua dan siswa pemenangn lomba pada peringatan Nuzulul Quran di Masjid Nurul Fatah, Sabtu (8/4/2023). FOTO: RUSTAM MADUBUN/PAPUADALAMBERITA.

PAPUADALAMBERITA. COM.MANOKWARI Memperingati malam ke-17 Ramadan 1444 Hijriah, Masjid Nurul Fatah Manokwari menyelenggarakan perayaan Nuzulul Quran, dengan tema “Aktualisasi Nilai-nilai Al Quran Dalam Kehidupan Bermasyarakat Dan Memumpuk Persaudaraan Antara Sesama Manusia”,di Masjid Nurul Fatah Manokwari Sabtu (8/4/2023).

Perayaan ini diawali pembacaan Kalam Illahi oleh Ustadz  Isrofil Woretma, panitia mengundang Ustadz H Mawardi Wugaje, Spdi, MPD sebagai penceramah, dihadiri Ketua Takmir Masjid Nurul Fatah H Abdul Fatah, SPD, MM, jamaah masjid, dan Majelis Taklim (MT) Nurul Fatah.

Pada kesempatan ini panitia Amalia Ramadhan Masjid Nurul Fatah menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba  Adzan, lomba berwuduh, lomba praktek sholat, lomba Tartil, lomba cerdas cermat Fahmil, lomba dakwah, lomba hafalan, dan lomba mewarnai, lomba ini diikuti anak-anak Siswa SD, dan SMP.

Pada peringatan itu Ibu – ibu Majelis Taklim memberikan tali kasih kepada anak yatim piatu dari jamaah masjid yang diserahkan oleh ketua Takmir Masjid Haji Abdul Fatah yang juga yang kini menjabat Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Papua Barat.

Menyantuni anak-anak yatim piatu oleh Ibu ibu Majels Taklim Nurul Fatah sudah menjadi agenda tahunan dalam berbagi di setiap tibanya bulan suci ramadhan. Selain itu setiap memasuki bulan suci ramadhan juga memberikan membagikan sembako.

Beberapa hadits Nabi Muhammad SAW mengungkapkan keutamaan menyantuni anak yatim. Salah satunya ketika Rasulullah SAW menjamin bahwa orang yang menyantuni anak yatim akan bersamanya nanti di surga.
“Aku dan orang yang menanggung anak yatim (kedudukannya) di surga seperti ini”, kemudian Beliau mengisyaratkan jari telunjuk dan jari tengah dan merenggangkan keduanya.” (HR Bukhari).(tam)

PEMENANG LOMBA SEBAGAI BERIKUT:

 1. LOMBA ADZAN
 2. Eka Rahmat Furqon
 3. Ozil Muri
 4. Ibrail La Pandu
 1. LOMBA WUDHU
 2. Ameera Qanitha Ramadhani Putri Ismawan
 3. Akhtar Fatih Ramadhan Putra Ismawan
 4. Arkhan Ahmad
 1. LOMBA PRAKTEK SHOLAT
 2. Fina Tazkiyyatul Mumtazah
 3. Khairunisa Muri
 4. Yahya Sani Cahyono
 1. LOMBA TARTIL
 2. Nur Rahmat
 3. Fina Tazkiyyatul Mumtazah
 4. Wika Titis Ramadhani 
 1. LOMBA CERDAS CERMAT FAHMIL
 2. Tim A (Setio Budi Cahyono & Kevin Alvano La Pandu)
 3. Tim B (Nur Rahmat & Moh. M. Alamsyah Ugar)
 4. Tim C (Elmira Kaila Ahmad & Yahya Sani Cahyono) 
 1. LOMBA DAKWAH
 2. Diara Hanna Khadijah
 3. Nur Rahmat
 4. Wika Titis Ramadhani
 1. LOMBA HAFALAN
 2. Aisyah Syakira Zahida
 3. Dimas Aditiya Putra
 4. Qa’id Muhammad Shaka Fidhel Ghanim 
 1. LOMBA MEWARNAI
 2. Akhtar Fatih Ramadhan Putra Ismawan
 3. Ameera Qanitha Ramadhani Putri Ismawan
 4. Ozil Muri

Lomba ini selain sebagai siyar islam, juga dapat mendekatkan generas-generasi muda islam yang sholeh dan sholeha untuk lebih mencitai agama dan meningkatkan pengetahuan keimanan yang baik dan benar.(tam)

Foto rangkaian peringatan Nuzulul Quran di Masjid Nurul Fatah Manokwari, Sabtu (8/4/2023). FOTO: RUSTAM MADUBUN/PAPUADALAMBERITA.

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *