Papua Barat

Naas Pelajar SMK dan Naas Toyota Avansa

281
×

Naas Pelajar SMK dan Naas Toyota Avansa

Sebarkan artikel ini

Dirlantas Polda Papua Barat, Kasat Lantas Polres Manokwari dan perwira Ditlantas Polda Papua Barat yang ditemui wartawan di Polda Papua Barat, Jumat (7/10/2022). PAPUADALAMBERITA. FOTO: RUSTAM MADUBUN.

PAPUADALAMBERITA.COM.MANOKWARI – Kecelakaan lalu lintas terjadi di jalan Trikora Maripi Distrik Manokwari Selatan, Manokwari Papua Barat, Jumat (7/10/2022)

Kecelakaan lalu lintas antara mobil avansa nomor polisi DD 1494 GZ dikemuidian sopir MS 21 tahun dengan motor Honda Sonic yang dikenderai NW 15 tahun berboncengan dengan YI 14 tahun membawa naas bagi ketiganya.

NW yang pelajar SMK Negeri 1 Manokwari ini kehilangan nyawa, sopir MS mobilnya hangus dibakar massa di tempat kejadian, sedangkan naas bagi pengedara motor yang dibonceng almarhum dalam perawatan karena menderita luka berat.

Sopir avans kini telah diamankan di Polres Manokwari, kecelakaan itu menyebabkan kemacetan jalan karena dipalang keluarga korban sehingga naas bagi warga Manokwari yang mau ke Kabupaten Manokwari Selatan dan Kabupaten Bintun tertahan.

‘’Pada Jumat pagi sekitar pukul 07.00 terjadi kecelakaan lalu lintas antara mobil toyota avansa dari arah utara ke selatan dan terjadi tabrakan dengan motor mengakibatkan pengemudi kendaraan bermotor meninggal dunia,’’ jelas Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol Adam Erwindi kepada wartawan di Polda Papua Barat, Jumat.

‘’Sedangkan penumpang motor yang dobonceng luka berat, sopir mobil telah diamankan di Polres Manokwari, ’’ sambung Kabid Humas.

Disampaikan Kabid Humas, setelah kejadian keluarga korban melakukan pemalangan jalan di tempat kejadian.

Kabid Humas Polda Papua Barat. PAPUADALAMBERITA. FOTO; RUSTAM MADUBUN.

Dirlantas Polda Papua Barat Kombes Pol Raydian Kokrosno yang ditemui wartawan di Polda Papua Barat mengatakan, pengemudi kendar roda empat sudah untuk bisa diselidiki dan diproses lebih lanjut terkait kecelakaan tersebut.

Pada siang hari Kapolres Manokwari AKBP Parasian Herman Gultom SIK, MH bersama Bupati Manokwari Hermus Indouw menggelar pertemuan bersama keluarga korban di temparlt kejadian dan bupati menyerahkan uang duka Rp300.000.000 kepada kelurga korban.

Ruas jalan yang menghubungkan Kabupaten Manokwari dan Kabupaten Manokwari Selatan akan dibuka setelah pemakaman korban selesai pada Sabtu (8/10/2022).(tam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *