Tiba di Bandara Torea Fakfak, Pandam XVIII/Kasuari Mayjen TNI. Gabriel Lema, S.Sos Bersama Sekda Fakfak Drs.H. ALi Baham Temongmere, MTP. Rabu 16 November 2022. PAPUADALAMBERITA.COM. FOTO : Penrem.
Pandam XVIII/Kasuari Mayjen TNI. Gabriel Lema, S.Sos dan Ketua Persit KCK PD XVIII Kasuari Ny.Alien Gabriel Lema, Bersama Rombongan Tiba di Bandara Torea Fakfak. Rabu 16 November 2022. PAPUADALAMBERITA.COM. FOTO : Penrem.
PAPUADALAMBERITA.COM. FAKFAK – Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI. Gabriel Lema S.Sos dan Ketua Persit KCK PD XVIII Kasuari Ny.Alien Gabriel Lema bersama rombongannya dikabarkan tiba di bandara Torea Fakfak, dengan menggunakan pesawat Wings Air, Rabu.(16/11/2022)
Kedatangan Jenderal Bintang Dua (2) dan Ketua Persit KCK PD XVIII bersama Rombongan dalam rangka menghadiri peringatan Hari Jadi ke -122 Kota Fakfak. Tiba di Bandara Torea Pangdam Kasuari dan rombongan disambut Danrem 182/JO Kolonel Inf. Hartono, S.IP. dan Frokopimda Kabupaten Fakfak, Papua Barat
Selain disambut Danrem 182/JO dan Bupati Fakfak yang diwakili Sekda Drs. H. Ali Baham Temongmere, MTP., dan Forkopimda. Tiba di Fakfak Mayjen TNI. Gabriel Lema S.Sos., juga mendapat pengaluhan bunga dan tas Tomang (tas adat masyarakat Fakfak) bahkan disambut dengan tarian Tumor.
Danrem 182/JO Kolonel Inf. Hartono S.IP., mengatakan., kehadiran Pangdam XVIII/Kasuari di Fakfak bersama rombongan guna menghadiri menghadiri undangan Peringatan Hari Jadi ke -122 Kota Fakfak.
Selain menghadiri undangan Hari Jadi ke -122 Kota Fakfak, menurut Danrem 182/JO, Pangdam XVIII Kasuari akan melihat pelaksanaan program TNI AD di jajaran Korem 182/JO yakni perbaikan rumah tidak layak huni (RTLH) dalam rangka Babinsa Masuk Dapur Kodim 1803/Fakfak dan meninjau program peternakan ayam Kodim 1803/Fakfak (Ketahanan Pangan)
Pada kesempatan itu, Pangdam juga menyampaikan, kegiatan melihat program peternakan ayam potong Kodim 1803/Fakfak, dalam mendukung program – program Pemerintah Pusat dan arahan Presiden RI Ir. Joko Widodo, Jajaran Kodam XVIII/Kasuari khususnya saat ini Korem 182/JO dan Kodim 1803/Fakfak telah mewujudkan secara nyata yaitu melalui program peternakan ayam potong Kodim 1803/Fakfak.
Menurutnya, Program peternakan ayam potong ini dapat menjamin kehidupan ekonomi ke depan. Program peternakan ayam potong tidak hanya sekedar dibuat untuk kepentingan kerjasama Kodim 1803/Fakfak dengan Dinas Pertanian Kab Fakfak tetapi untuk semua kepentingan masyarakat Kab Fakfak.
“Program ini akan dikembangkan & disosialisasikan dibuat percontohan untuk untuk masyarakat dengan kondisi yang ada untuk meningkatkan kehidupan ekonomi ke depan,” ucap Pangdam
Lebih lanjut Pangdam XVIII/Kasuari, mengatakan, selain program peternakan ayam potong, akan ada juga program ayam telur, dimana salah satu tujuannya untuk pengentasan Stunting dan lebih jauh daripada itu sesuai arahan Bapak Presiden bagaimana ke depan upaya untuk mengatasi kemungkinan adanya inflasi ekonomi
Pangdam berharap kepada Danrem , Dandim dan seluruh Prajurit untuk selalu bekerjasama dan berkolaborasi dengan instansi Dinas pemerintah terkait seperti contoh bidang pertanian, peternakan, perikanan dan bidang lainnya
“Indonesia Tumbuh, Indonesia Maju, itu Mulai dari Kampung terdepan di wilayah Papua Barat ini akan mampu menjawab arahan Bapak Presiden Ir. Joko Widodo,” pinta Mayjen TNI. Gabriel Lema
Turut hadir dalam kegiatan Danrem 182/JO, Para Asisten Kodam XVIII/Ksr, Dandim 1803/Fakfak, Forkopimda Kab Fakfak, Ketua Persit KCK PD XVIII/Kasuari, Para Perwira Korem 182/JO & Kodim 1803/Fakfak, Kepala OPD terkait Kab Fakfak.(rls/RL 07)













