Papua Barat

Pangdam Kasuari Terima Tim Safari Ramadhan dan Santuni Anak Yatim

168
×

Pangdam Kasuari Terima Tim Safari Ramadhan dan Santuni Anak Yatim

Sebarkan artikel ini

Pangdam XIII Kasuari, Mayjen TNI Gabriel Lema S.SoS dan Wakil Gubernur Papua Barat Mohamad Lakotani SH, MSI saat sambutan pada safari ramadhan MUI da Pemda Papua Barat dirangkai dengan peringatan Nuzulul Quran 1443 hijriah – 2022 masehu  keluarga Kodam XVIII Kasuari. PAPUADALAM BERITA. FOTO: PENERANGAN KODAM

PAPUADALAMBERITA.COM. MANOKWARIPangdam XVIII Kasuari Mayjen TNI Gabriel Lema, Sos menerima tim safari ramadhan MUI dan Pemda Papua Barat yang dipimpin wakil Gubernur Papua Barat Mohamad Lakotani, SH, MSI, saat yang sama dilakukan pemberian santunan anak yatim dan peringatan Nuzulul Quran 1443 Hijriyah bersama prajurit dan keluarganya di pelataran Masjid  Istiqlal Kodam XVIII Kasuari Trikora, Arfai 1, Manokwari, Papua Barat, Senin (18/4/2022).

Pangdam dalam sambutannya, meucapan terima kasih kepada tim safari Pemda Papua Barat yang telah mengagendakan tujuan safari ramadhannya ke Makodam XVIII Kasuari.

Pangdam didampingi wakil gubernur menyerahkan bantuan kepada anak yatim piatu, Senin (18/4/2022). PAPUADALAMBERITA. FOTO: PENERANGAN KODAM

“Program safari ramadhan yang dilaksanakan pemerintah daerah Provinsi Papua Barat merupakan wujud kedekatan pemerintah dengan TNI dan masyarakat, selain itu kegiatan ini juga sebagai sarana untuk berbagi dan mendorong semangat masyarakat agar bangkit dari pasca pandemi Covid-19 yang kasusnya mulai melandai,” tegas Pangdam.

“Ibadah yang dilaksanakan di bulan ramadhan harus membawa perubahan positif dalam kehidupan, tidak hanya dalam konteks kehidupan pribadi, tetapi harus dapat memotivasi peningkatan keikhlasan dan semangat pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara yang kita cintai,” tambah Pangdam.

Wakil Gubernur Papua Barat, Mohamad Lakotani yang juga Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Papua Barat mengatakan, safari ramadhan yang dilakukan merupakan tradisi yang baik.

Keluarga besar Kodam XVIII Kasuari pada safari ramadhan MUI dan Pemda Papua Barat serta peringatan Nuzulul Quran oleh Kodam Kasuari, Senin (18/4/2022). PAPUADALAMBERITA. FOTO: KOPENERANGAN KODAM

Mohamad Lakotani sangat setuju dengan apa yang disampaikan Pangdam, bahwa safari ramadhan kegiatan adalah bagian dari upaya membangun kedekatan antara pemerintah dengan masyarakat dan juga bagian dari siar untuk memeriahkan bulan ramadhan.

KH Ali Mustafa dalam ceramahnya, menekankan pentingnya menjadi orang yang benar, dalam artian benar secara lisan, hati dan perbuatan. Kemudian meningkatkan kualitas Iman dan Ketaqwaannya di bulan yang penuh barokah dan ampunan ini.

Warga pada safari ramadhan MUI dan Pemda Papua Barat serta peringatan Nuzulul Quran oleh Kodam Kasuari, Senin (18/4/2022). PAPUADALAMBERITA. FOTO: KOPENERANGAN KODAM

Sebelumnya, kegiatan ini diawali dengan mendengarkan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, penyerahan cindera mata dari MUI Papua Barat kepada Pangdam, dan sebelum buka bersama didahului pemberian santunan kepada Anak Yatim oleh Pangdam didampingi Wagub Papua Barat.

Turut hadir pada acara tersebut  Kasdam XVIII Kasuari, Brigjen TNI Yusuf Ragainaga, Kapoksahli Pangdam, Irdam, para pejabat Kodam, para prajurit beserta istri, PNS dan Ketua Persit KCK Daerah XVIII Kasuari, Alin Gabriel Lema, S.Sos, beserta pengurus.(ksr/tam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *