Papua Barat

Pj Gubernur: Jabatan Itu Amanah, Cobaan dan Godaan

52
×

Pj Gubernur: Jabatan Itu Amanah, Cobaan dan Godaan

Sebarkan artikel ini

Penjabat Gubernur Papua Barat Komjen Pol (Pur) Drs Paulus Waterpauw MSI saat melantik pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat administrator dan pejabat pengawasa di lingkungan Pemerintah Provinsi Papua Barat, di Auditorium PKK Papua Barat Arfai Manokwari, Senin (16/10/2023). FOTO: RUSTAM MADUBUN. PAPUADALAMBERITA.

PAPUADALAMBERITA.COM.MANOKWARI – Di balik kehormatan dan tanggung jawab yang melekat, terdapat berbagai cobaan, godaan yang dihadapi. Jabatan merupakan amanah yang harus dijalankan dengan integritas dan kejujuran.

Baca juga: Pj Gubernur Papua Barat Lantik Pejabat Eselon, Ada Kepala Dinas Turun Jabatan Jadi Kepala Bidang, Ini Daftar Lengkap Jabatan Lama dan Baru 

‘’Selaku pejabat pembina kepegawaian saya perlu menegaskan kepada saudara-saudara yang baru saja dilantik, bahwa jabatan merupakan amanah, yang tidak terlepas dari cobaan, tantangan dan godaan, tegas Penjabat (Pj) Gubernur Papua Barat Komjen Pol (Pur) Drs Paulus Waterpauw MSI, Senin (16/10/2023).

Penegasan ini disampaikan Paulus Waterpauw melantik pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat administrator dan pejabat pengawasa di lingkungan Pemerintah Provinsi Papua Barat, di Auditorium PKK Papua Barat Arfai Manokwari, Senin.

Ia mengucapkan selamat kepada seluruh pejabat yang telah mengucapkan sumpah janji serta dilantik.

‘’Semoga amanah yang telah diberikan dapat menumbuhkan semangat baru untuk bekerja dan berkarya dengan lebih baik, dan penuh tanggung jawab, guna melaksanakan pengabdian untuk mewujudkan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Papua Barat,’’ pesan Paulus Waterpauw.

Penjabat Gubernur Papua Barat Komjen Pol (Pur) Drs Paulus Waterpauw MSI saat menyampaikan sambutan saat melantik pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat administrator dan pejabat pengawasa di lingkungan Pemerintah Provinsi Papua Barat, di Auditorium PKK Papua Barat Arfai Manokwari, Senin (16/10/2023). FOTO: RUSTAM MADUBUN. PAPUADALAMBERITA.

Paulus Waterpauw mengatakan, pelantikan pejabat pimpinan tinggi pratama, administrator dan pejabat pengawas hari ini dilaksanakan untuk mengisi jabatan yang kosong, rotasi jabatan dan penggantian pejabat berdasarkan evalusi kinerja serta kebutuhan organisasi.

Pelantikan dan mutasi pejabat setiap instansi pemerintah adalah bagian dari kehidupan organisasi sebagai upaya peningkatan kapasitas kelembagaan, bagian dari pola pembinaan karier, upaya penyegaran dan peningkatan kinerja.

Untuk itu bagi masing masing pejabat khususnya yang dipromosikan pada jabatan yang baru untuk segera memahami tupoksinya.

Menyesuaikan diri dengan unit kerja yang baru dan melaksanakan tugas dengan sebaik baiknya, bekerja saling bersinergi antara pejabat dan staf yang pada akhirnya diharapkan dapat memperlancar pelaksanaan tugas-tugas pemerintahan dan pelayanan publik.

‘’Saya berharap dapat melaksanakan kepercayaan ini dengan sebaik-baiknya, perlu juga disadari bahwa dengan kedudukan yang tinggi, maka ada tanggung jawab yang besar pula yang harus dilaksanakan,’’ tandasnya.(tam)

 Penjabat Gubernur Papua Barat Komjen Pol (Pur) Drs Paulus Waterpauw MSI memberikan ucapan selamat dan sukses kepada pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat administrator dan pejabat pengawasa di lingkungan Pemerintah Provinsi Papua Barat, di Auditorium PKK Papua Barat Arfai Manokwari, Senin (16/10/2023). FOTO: RUSTAM MADUBUN. PAPUADALAMBERITA.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Maaf Tidak Bisa Dicopy !!