Papua Barat

Selama Operasi Patuh Mansinam 2020 di Fakfak, Terjaring 103 Pelanggaran. Kasat Lantas : Pelanggaran Tertinggi Pada Sepeda Motor

314
×

Selama Operasi Patuh Mansinam 2020 di Fakfak, Terjaring 103 Pelanggaran. Kasat Lantas : Pelanggaran Tertinggi Pada Sepeda Motor

Sebarkan artikel ini

Kasat. Lantas Polres Fakfak, IPTU. Ryo Guntur Triatmoko, S.Tr.K. Rabu 5 Agustus 2020. FOTO : RICO LET’s./papuadalamberita.com.

Pelaksanaan Operasi Patuh Mansinam 2020 Disalah Satu Ruas Jalan di Fakfak.  FOTO : Istimewa./papuadalamberita.com.

PAPUADALAMBERITA.COM. FAKFAK – Operasi Patuh Mansinam 2020 yang dilaksanakan jajaran Polda Papua Barat melalui Satuan. Lalu Lintas di berbagai Polres selama 14 hari akhirnya berakhir.

Dalam pelaksanaan operasi patuh mansinam 2020 yang berlangsung dari 23 Juli hingga 5 Agustus 2020, tidak terdapat kejadian menonjol namun jumlah pelanggaran yang terjaring selama 14 hari sebanyak 103 pelanggaran.

Dari 103 pelanggaran yang terjaring dalam operasi patuh Mansinam 2020, sebanyak 27 unit kendaraan bermotor dilakukan penilangan sementara 76 unit kendaraan bermotor, pengendaranya dikenakan peneguran

Demikian dikatakan, Kasat. Lantas Polres Fakfak, IPTU. Ryo Guntur Triatmoko, S.Tr.K, di ruang kerjanya, usai memimpin operasi patuh Mansinam 2020 di hari terakhir  yang berlangsung Rabu pagi (5/8/2020) di Fakfak.

Menurut lelaki jeblan AKPOL 2016 yang akrab di sapa Ryo (IPTU. Ryo Guntur Triatmoko), dari jumlah 103 pelanggaran yang terjaring selama operasi patuh Mansinam 2020, paling tertinggi pelanggaran pada kendaraan roda dua yang dodominasi pengendara orang dewasa.

“Selama operasi patuh Mansinam 2020, pelanggaran terbanyak pada kendaraan roda dua yang dikendarai orang dewasa” tukas Kasat. Lantas Polres Fakfak, IPTU. Ryo Guntur Triatmoko, S.Tr.K,

Dikatakanya, pelanggaran terbanyak pada kendaraan roda dua dengan pengendara orang dewasa, bentuk pelanggarannya banyak yang tidak menggunakan helm baik pengendara maupun penumpang yang dibonceng, lupa membawa surat – surat kendaraan bahwakan SIM bahkan tidak menggunakan spion kendaraan bermotor.

Lanjutnya, selama pelaksanaan operasi patuh Mansinam 2020 di Kabupaten Fakfak yang berlangsung ditengah wabah Covid -19, anggota Sat. Lantas tetap menggunakan protokol Covid -19, dengan menggunakan masker dan menghindari sosial dan physical distancing bahkan pengendara yang tidak menggunakan masker diberikan masker secara Cuma – Cuma.

Karena itu diakuinya, sejak pelaksanaan operasi patuh Mansinam 2020 selama 14 hari di Fakfak berdampak positif bagi pengendara kendaraan bermotor karena itu Kasat. Lantas Polres Fakfak IPTU. Ryo Guntur Triatmoko, berharap agar para pengendara motor selama berlalu lintas di jalan raya tetap patuh terhadap aturan lalu lintas dan jangan hanya saat swiping saja.(RL 07)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *