Satlantas Polres Kaimana menggelar Operasi Keselamatan Mansinam 2023, di Mapolres Kaimana, Sabtu (11/2/2023) malam. PAPUADALAMBERITA. FOTO: SATLANTAS KAIMANA.
PAPUADALAMBERITA.COM. MANOKWARI – Semalam, Sabtu (11/2/2023) malam minggu Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kaimana dalam Oprasi Keselamatan Mansinam 2023 hari kelima dipimpin Kasat Lantas menilang 20 kendaraan bermotor.
‘’20 unit kendaraan bermotor terdiri dari 18 unit kendaraan roda dua dan dua kendaraan roda empat, duapuluh kendaraan ini langsung ditindak tilang di tempat, karena macam-macam pelanggaran seperti tidak memliki SIM, tidak memakai helem pengaman berstandar dan tidak pasang TNKB atau plat nomor kendaraan,’’ ujar Kasat Lantas Polres Kaimana kepada papuadalamberita.com, Ahad (12/2/2023) pagi.
Penertiban kendaraan bermotor yang digelar di Jalan Utarum Bantemi depan Mapolres Kaimana Rabu dengan sasaran pengemudia roda dua dan roda empat ini juga memberikan teguran kepada 14 pelanggar untuk tidak mengulanggi pelanggarannya lagi
‘’Kami juga mengimbau masyarakat untuk tertib berlalulintas melalui pembagian brosur himbauan tertib berlalulintas kepada pengendara, untuk menurunkan Angka pelanggaran lalu lintas, kecelakaan lalu lintas, meningkatkan kepatuhan dan tertib berlalulintas di jalan untuk keselamatan bersama,’’ tambah Kasat Lantas .
‘’Gelar operasi keselamatan oleh personil Satlantas, dan POM angkatan darat,’’ sambung Kasat Lantas.(tam)
Satlantas Polres Kaimana menggelar Operasi Keselamatan Mansinam 2023, di Mapolres Kaimana, Sabtu (11/2/2023) malam. PAPUADALAMBERITA. FOTO: SATLANTAS KAIMANA.