Nasional

Sembilan Jenazah Warga Sulsel Korban Kerusuhan Wamena Tiba di Makassar

176
×

Sembilan Jenazah Warga Sulsel Korban Kerusuhan Wamena Tiba di Makassar

Sebarkan artikel ini
Print

Gubernur Sulawesi Selatan HM Nurdin Abdullah berencana kunjungi warganya di Papua. FOTO: antara/abd kadir/aa./papuadalamberita.com

PAPUADALAMBERITA.COM. MAKASSAR – Kepala Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan dr Bachtiar Baso mengatakan sebanyak sembilan jenazah warga Sulsel telah tiba di Makassar dan selanjutnya diberangkatkan ke daerah masing-masing.

Kadis Kesehatan Sulsel Bachtiar Baso di Makassar, Ahad mengatakan sembilan jenazah itu merupakan warga dari berbagai daerah di Sulsel, seperti Kabupaten Enrekang, Toraja, Makassar dan dari Kabupaten Luwu Timur.
Jenazah itu merupakan korban kerusuhan yang terjadi Wamena Papua. “Kami sudah siapkan tim untuk itu (pemulangan jenazah).Kemarin saya langsung menjemput tiga jenazah dari Wamena di Bandara Hasanuddin,” jelasnya.

Adapun nama dan asal sembilan jenazah warga Sulsel yang telah diterbangkan dari Papua yakni Rustam (33), Irma (25), Ilmi, (2) dan Erwin (17) asal Enrekang. Selanjutnya Muh Subhan, asal Makassar dan Risda (24) asal Karujaya Makassar.
Sementara tiga lainnya masing-masing Yohanis Karangan dan Yunus Todingbua (40) asal Toraja serta Rahul yang telah diberangkatkan ke Mangkutana Luwu Timur, Sulsel.

“Jadi ada Rahul yang sebelumnya dikatakan warga Poso, itu dibawa ke Mangkutana Lutim dan sudah saya terima bersama dua jenazah lain, yakni Yunus dan Yuhanis,” katanya.(ant)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *