Papua Barat

SPN Polda Papua Barat Buka Dikbangspes Bintara Gelombang III 2025

452
×

SPN Polda Papua Barat Buka Dikbangspes Bintara Gelombang III 2025

Sebarkan artikel ini
Upacara pembukaan Dikbangspes Bintara Dasar fungsi teknis kepolisian Gelombang III TA 2025 di SPN Polda Papua Barat, Kamis (15/5/2025).FOTO: HUMAS POLDA PAPUA BARAT

PAPUADALAMBERITA.COM.MANOKWARI – Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Papua Barat menggelar upacara pembukaan Desentralisasi Pendidikan Pengembangan Spesialisasi (Dikbangspess) Bintara Dasar Lima Fungsi Teknis Kepolisian Gelombang III Tahun Anggaran 2025.

Kegiatan ini berlangsung di Lapangan Upacara Mako SPN Polda Papua Barat, Kamis (15/5/25).

Upacara dipimpin Kepala SPN Polda Papua Barat, Kombes Pol. Bendot Dwi Prasetio, SIK, dan dihadiri oleh Pejabat Utama SPN, para gadik (pengajar), pengasuh, bamin (bintara administrasi), serta seluruh personel SPN.

Sebanyak 150 peserta dari jajaran Polda Papua Barat mengikuti program pendidikan ini.

Dalam sambutannya, Kombes Pol Bendot Dwi Prasetio menegaskan pentingnya kegiatan ini sebagai bagian dari pembinaan dan pengembangan kemampuan teknis anggota Polri di lapangan.

“Pelatihan ini menjadi bekal penting bagi para Bintara dalam pelaksanaan tugas-tugas kepolisian sesuai fungsi masing-masing,’’ ujarnya.

‘’Kami berharap seluruh peserta mengikuti kegiatan ini dengan disiplin dan semangat tinggi,” sambung Dia.

Adapun lima fungsi teknis yang menjadi fokus pelatihan pada gelombang ini, meliputi:

Fungsi Teknis Lalu Lintas (Lantas), Fungsi Teknis Binmas, Fungsi Teknis Sabhara, Fungsi Teknis Intelkam, dan Fungsi Teknis Reskrim.

Program ini merupakan bagian dari strategi Polri dalam mencetak personel yang profesional, berintegritas, dan adaptif terhadap tantangan tugas di wilayah hukum Polda Papua Barat.

Upacara berlangsung dengan lancar dan diakhiri dengan sesi pengarahan dan motivasi dari jajaran pimpinan SPN kepada seluruh peserta pelatihan.(rustam madubun)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *