Papua Barat

TMMD Ke 111 KODIM Bintuni Bersama KESBANGPOL Beri Wawasan Cinta Tanah Air Pada Warga

67
×

TMMD Ke 111 KODIM Bintuni Bersama KESBANGPOL Beri Wawasan Cinta Tanah Air Pada Warga

Sebarkan artikel ini

Kesbangpol saat memberikan wawasan kebangsaan kepada warga Kampung Idoor Bintuni. PAPUADALAMBERITA.FOTO ISTIMEWA

PAPUADALA BERITA.COM. BINTUNI -Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 111, Kodim 1806 Teluk Bintuni bekerja sama dengan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Teluk Bintuni menggelar kegiatan penyuluhan wawasan kebangsaan dan cinta tanah air kepada masyarakat, di Kampung Idoor, Distrik Wamesa, Jumat (25/06/2021)

Sekretaris Kesbangpol Kabupaten Teluk Bintuni Markus Marlen Iba, S.T., M.Si, mengatakan, kegiatan penyuluhan ini baru pertama kali Kesbangpol selenggarakan di Kampung Idoor.

Pelaksanaan penyuluhan ada banyak sekali masukan – masukan dari masyarakat, diantaranya mengenai organisasi kemasyarakatan, pemerintahan, maupun politik,” terangnya usai penyuluhan, di kampung Idoor, Jumat (25/06/2021).

Memang kami punya program sosialisasi terkait wawasan kebangsaan, organisasi dan politik, setelah ada undangan dari TMMD, memberikan motivasi baru bagi kami, sehingga kami akan progrmakan kembali penyuluhan di kampung-kampung.

Lebih lanjut Markus mengatakan, Kesbangpol akan memprogramkan kegiatan penyuluhan di Distrik Wamesa. Guna memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait wawasan kebangsaan dan cinta tanah air,” jelas Markus Iba.

Kegiatan berlangsung lancar, aman dan kondusif. Nampak hadir anggota Pos Polisi Wamesa, dan sejumlah anggota Tim Satgas TMMD. Diikuti oleh tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh pemuda, tokoh perempuan, dan sejumlah undangan yang hadir, dilaksanakan di balai pertemuan Kampung Idoor. Masyarakat yang hadir nampak antusias mengikuti kegiatan tersebut hingga selesai.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *