PAPUADLAMBERITA.COM.MANOKWARI – Umat Muslim memadati Masjid Nurul Fatah, Reremi Manokwari, Papua Barat untuk melaksanakan Salat Idulfitri 1446 H, Senin (31/3/2025). Jamaah bahkan meluber hingga ke jalan raya, khusyuk dalam ibadah.
Salat Id kali ini dipimpin Imam Masjid, Ustaz Asrifil Woretma, S.Pd., sementara khotbah disampaikan Ustaz H. Abdul Muin, S.Ag., M.Pd. Dalam khotbahnya, beliau mengingatkan tentang pentingnya menjaga ukhuwah Islamiyah dan semangat berbagi di hari kemenangan.
Suasana penuh kekhidmatan terasa sejak pagi, saat takbir berkumandang mengiringi langkah jamaah menuju masjid.
Dengan tertib, mereka mengikuti rangkaian ibadah, menutup Ramadan dengan doa dan harapan baru.Selamat Idulfitri 1446 H, minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin.(*)
Umat Muslim Masjid Nurul Fatah, Reremi Manokwari, saat pelaksanaan Salat Idulfitri 1446 H. FOTO: RUSTAM MADUBUN.PAPUADALAMBERITA