PAPUADLAMBERITA.COM.MANOKWARI – Dirjen Bimas Kristen Kementrian Agama Republik Indonesia, DR Jeane Marie Tulung, STh, MPd percaya, bahwa pelaksanaan Pesparawi Ke-XIV Tahun 2025 di Manokwari, Papua Barat akan berlangsung aman dan lancar.
Baca juga: Bupati Pastikan Ruang Terbuka Publik Siap Menyabut Pesparawi Nasioanl 2025
Keyakinan Jeane Maria Tulung ini setelah menghadiri pertemuan bersama Penjabat Sekda Papua Barat, DR Yacop S Fonataba, MSI, Wakapolda Papua Barat Brigjenpol Alfred Papare SIK, Aster Kodam XVIII/Kasuari, Kolonel Inf Jimmy Rihi Tugu, Kabinda Mayjen TNI Daru Cahyono, dan Bupati Manokwari, Hermus Indou, SIP, MH di lantai III Kantor Gubernur Papua Barat, Senin (13/5/2024).
Dalam pertemuan tersebut, setelah dibuka Sekda, Wakapolda Papua Barat memberikan penjelasan menyeluruh terkait situasi keamanan dan ketertiban masyarakat selama dan setelah berlangsung Pemilu 2024 yang berjalan sukses dan aman di Papua Barat.
Wakapolda juga menjelaskan pelaksanaan pemilihan kepala daerah yang akan di gelar pada November 2024, TNI dan Polri telah mempersiapakn diri untuk menjamin keamanan dan ketertiban masyarakat selama berlangsungnya Pilkada.
Sedangkan pelaksanaan Pesparawi Nasional di Manokwari akan berlangsung tahun 2025, setelah dua hajatan nasional yaitu Pmeilu dan Pemilukada usai dilaksanakan.
Sehinga TNI dan Polri tentu akan mempersiapkan diri menjaga keamanan dan ketertiban selama berlangsungnya Pesparawi di Manokwari tahun 2025 nanti.
Setelah mendengar penjelasan Bupati, Wakapolda, Kepala BIN dan Aster Kodam XVIII/Kasuari mewakili Pangdam Dirjen Bimas Kristen mengaku sungguh bersyukur, berterima kasih.
‘’Untuk pelaksanaan Pesparawi ke-XIV kita sudah dengar, bahwa keamanannya, akomodasinya dan persiapan dalam pelaksanaan Pesparawi akan terlaksana dengan sebaik-baiknya,’’ sebut Dirjen.
Ia mengatakan, Dirjen Bimas Kristen tidak ragu untuk dalam pelaksanaan Pesparawi ke-XIV di Manokwari Papua Barat.
‘’Tidak ragu juga karena kami pasti akan dibantu Kantor Wilayah Kementerian Agama PApua Barat yang selalu berkoordinasi dengan kami membicarakan pelaksanaan Pesparawi,’’ sebut Dirjen.
‘’Saya percaya, terpilihnya Papua Barat menjadi tuan rumah pelaksanaan Pesparawi Nasiona tahun 2025 adalah anugerah Tuhan, percaya, bahwa pelaksanaan Pesparawi di sini bukan sekedar mencari juara, tetapi kota Injil ini menjadi berkat bagi semua umat Indonesia,’’ tambah Dirjen.(rustam madubun)