Papua Barat

Esok, Kejati Papua Barat Gelar Sertijab Wakajati, Kajari Fakfak, Bintuni dan Sorong

287
×

Esok, Kejati Papua Barat Gelar Sertijab Wakajati, Kajari Fakfak, Bintuni dan Sorong

Sebarkan artikel ini
Kejaksaan Tinggi Papua Barat
Kepala Kejaksaan Tinggi Papua Barat Dr. Harli Siregar, SH., M.Hum. Kamis (6/6/2024). FOTO : RICO LET's. PAPUADALAMBERITA.COM.

PAPUADALAMBERITA.COM. FAKFAK – Sesuai keputusan Jaksa Agung Republik Indonesia Nomor : 121 tahun 2024 tangga 21 Mei 2024 tentang pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan struktural pegawai negeri sipil Kejagung RI. Dimana dalam surat tersebut terdapat mutasi jabatan Wajati Papua Barat, Kajari Fakfak, Kajari Bintuni dan Kajari Sorong.

Karena itu, merujuk surat mutasi jabatan di lingkup Adhyaksa tersebut, maka telah diagendakan pada Jumat esok (7/6/2024) akan dilaksanakan serah terima jabatan untuk Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Papua Barat dan tiga Kajari yakni Kajari Fakfak, Kajari Teluk Bintuni dan Kajari Sorong. Dan Sertijab di lingkup Kejati Papua Barat akan dipimpin langsung Kepala Kejaksaan Tinggi Dr. Harli Siregar, SH., M.Hum.

Jabatan Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Papua Barat yang akan diserah terimakan dari pejabat lama  Dr. Teuku Rahman, SH., M.H., kepada pejabat baru Dr. Muslikhuddin, SH., MH., yang sebelumnya menjabat sebagai Koordinator pada Jaksa Agung Muda Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara Kejaksaan Agung. Sementara pejabat lama Dr. Teuku Rahman, SH., M.H., dimutasikan menjabat Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi (Wakajati) Sulawesi Selatan.

Di waktu yang bersamaan jabatan Kajari Fakfak, Kajari Teluk Bintuni dan Kajari Sorong Papua Barat Daya juga akan diserah terimakan dari pejabat lama kepada pejabat baru. Dan Sertijab yang berlangsung di Kejaksaan Tinggi Papua Barat, demikian disampaikan Kepala Kejaksaan Tinggi Dr. Harli Siregar, S.H., M.Hum., melalui Penkun Kejati Papua Barat, Billy Arthur CDS Wuisan, SH., MH., yang dikonfirmasi melalui kontak aplikasi WhatsAap, Rabu (5/6/2024), terkait rencana sertijab di lingkup Kejati Papua Barat, membenarkan Jumat esok (7/6/2024) akan dilaksanakan agenda tersebut.

“Sertijab Wakajati Papua Barat bersamaan dengan sertijab Kajari Fakfak, Teluk Bintuni dan Sorong diagendakan Jumat besok di Kejaksaan Tinggi Papua Barat,” ungkap Penkun Kejati Papua Barat, Billy Arthur CDS Wuisan, SH., MH.

Menurutnya, sesuai keputusan Jaksa Agung Republik Indonesia Nomor : 121 tahun 2024 tangga 21 Mei 2024, Jabatan Kajari Fakfak akan diserah terimakan dari pejabat lama Nixon Nikolaus Nilla Mahuse, SH., MH., kepada pejabat baru Jhon Ilef Malamassam,S.H.,M.H.

Nixon Nikolaus Nilla Mahuse, SH., MH., akan mengisi jabatan barunya sebagai Asspidsus Kejaksaan Tinggi Papua di Jayapura. Sedangkan pejabat baru yang mengisi jabatan Kajari Fakfak Jhon Ilef Malamassam, sebelumnya menjabat sebagai Koodinator pada Kejaksaan Tinggi Papua.

Sementara, jabatan Kajari Teluk Bintuni juga akan diserah terimakan dari pejabat lama Johny Artinus Zebua,S.H.,M.H., kepada pejabat baru Jusak Elkana Ayomi,S.H.,M.H.  Dalam mutasi jabatan tersebut Artinus Zebua dipromosikan menjabat Kajari Kotawaringin Barat di Provinsi Kalimantan Tengah, sementara Jusak Elkana Ayomi,S.H.,M.H., sebelumnya menjabat sebagai Koordinator di Kejati Papua Barat.

Dan Kepala Kejaksaan Negeri Sorong akan dijabat Makrun, S.H., M.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Kotawaringin Barat di Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah.

Sedangkan jabatan Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Papua Barat di Manokwari akan dijabat Toman Epy Lazarus Ramandey, S.H., M.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Seksi Ekonomi dan Keuangan pada Asisten Bidang Intelijen Kejaksaan Tinggi Papua di Jayapura

Termasuk Indra Thimoty, S.H., M.H. yang selama ini menjabat sebagai Kepala Seksi Penyidikan pada Asisten Bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Tinggi Kalimantan Timur di Samarinda akan menjabat Koordinator pada KejaksaanTinggi Papua Barat.  Indra Thimoty, pernah menjabat Kepala Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejaksaan Negeri Sorong.

Penulis : Enrico Letsoin

Copyright @ PAPUADALAMBERITA 2024.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *