Papua Barat Daya

Kabid Humas: Kapolda Papua Barat Telah Meninjau Kesiapan KPU PBD Hadapi Tahap Pendaftaran

291
×

Kabid Humas: Kapolda Papua Barat Telah Meninjau Kesiapan KPU PBD Hadapi Tahap Pendaftaran

Sebarkan artikel ini
Kasatgas Humas Operasi Mantap Praja Mansinam II wilayah Provinsi Papua Barat Daya Kombes Pol Ongky Isgunawan, SIK. FOTO: RUSTAM MADUBUN.PAPUADALAMBERITA
Print

PAPUADALAMBERITA.COM.MANOKWARI – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Papua Barat Irjen Pol Johnny Eddizon Isir, SIK, MTCP berkunjung ke kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Papua Barat Daya (PBD) Kota Sorong untuk memastikan kesiapan instansi terkait dalam pendaftaran bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Barat Daya tahun 2024, Selasa (27/8).

Kasatgas Humas Operasi Mantap Praja Mansinam II wilayah Provinsi Papua Barat Daya Kombes Pol Ongky Isgunawan, SIK mengatakan, pada kesempatan tersebut Kapolda mengecek dan memastikan kesiapan KPU Provinsi Papua Barat Daya memasuki pendaftaran bakal calon gubernur dan wakil gubernur.

Sebanyak 622 personil Polri diturunkan guna mengamankan jalannya pendaftaran bakal calon gubernur dan wagub Papua Barat Daya.

“Kapolda Papua Barat ingin memastikan seluruh tahapan pilkada serentak itu berjalan damai, lancar dan demokratis. Maka dari itu bapak Kapolda melakukan pengecekan kantor KPU Provinsi Papua Barat Daya,” kata Kombes Pol Ongky.

Pendaftaran calon Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Barat Daya dilaksanakan pada 27 hingga 29 Agustus 2024.

Mulai hari ini (Selasa, red) aparat keamanan yang sudah ditugaskan melakukan pengamanan jalannya pendaftaran.

Semoga pengamanan secara maksimal ini berjalan lancar dan memperlancar proses tahapan pemilu yang sudah dimulai hari ini,” tutur Kombes Pol Ongky.

“Kami memperketat pengamanan di sekitar KPU, tak hanya di provinsi tetapi juga nanti diseluruh kantor KPU kabupaten maupun kota,’’ sebut Kabid Humas.

Saya juga mengimbau kepada tokoh masyarakat, tokoh agama, dan elemen masyarakat agar ikut menjaga kamtibmas agar jalannya tahapan pilkada 2024 dapat berjalan aman dan damai,” akhiri Kombes Pol Ongky.(rustam mdubun)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *