Papua Barat

Ketua KPU Ajak Warga Manokwari Cerdas Memilih, Hindari Hoaks dan Isu SARA

536
×

Ketua KPU Ajak Warga Manokwari Cerdas Memilih, Hindari Hoaks dan Isu SARA

Sebarkan artikel ini
  • KPUKabupaten Manokwari, Christine Ruth Rumkabu, SP, Msi mmenyampaikan sambutan pada debat publik kedua calon bupati dan wakil bupati Pilkada 2024 di Hotel Aston Manokwari, Kamis Selasa (31/10/2024). FOTO: RUSTAM MADUBUN.PAPUADALAMBERITA.

PAPUADALAMBERITA.COM.MANOKWARI – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Manokwari, Christine Ruth Rumkabu, SP, M.Si menggelar debat publik kedua calon bupati dan wakil bupati Pilkada 2024 di Hotel Aston Manokwari, Kamis (31/10/2024).

Debat hari kedua menampilkan pasangan calon, Bernad Sefnat Boneftar – Eddy Waluyo dan pasangan Hermus Indou – Mugiyono.

Dalam kesempatan tersebut, Christine Rumkabu mengajak seluruh pendukung calon dan masyarakat Manokwari untuk menjaga suasana aman dan kondusif selama masa kampanye yang tersisa 23 hari, terhitung dari hari ini (Kamis 31/10/2024).

Christine menekankan pentingnya menghindari berita hoaks yang dapat merusak citra dan demokrasi.

Ia mengingatkan agar semua pihak tidak terjebak dalam isu SARA dan tidak saling menjatuhkan.

“Mari kita gunakan sisa waktu kampanye ini untuk mendidik masyarakat menjadi pemilih yang cerdas. Diskusikan visi dan misi calon dengan bijak dan saling menghargai,” ujar Ketua KPU Manokwari.

Ketua KPU juga mengingatkan untuk menjaga keamanan dan ketertiban, agar semua warga dapat menyalurkan aspirasinya dengan baik pada hari pemungutan suara yang dijadwalkan pada 27 November 2023.

“Ingat, tanggal 27 November kita semua akan menuju TPS. Mari kita jaga keamanan bersama agar proses demokrasi ini dapat berjalan lancar,” tambahnya.

Debat publik ini diharapkan bisa menjadi salah satu sarana bagi masyarakat untuk mendapatkan informasi yang valid mengenai calon pemimpin mereka.

Dengan adanya diskusi terbuka ini, Christine berharap masyarakat dapat membuat keputusan yang tepat dan mendukung pemimpin yang mampu membawa kemajuan bagi Kabupaten Manokwari.

“Mari kita jadikan Pilkada 2024 ini sebagai ajang untuk memilih pemimpin yang terbaik bagi masa depan Manokwari,” pesan Christine Rumkabu.(rustam madubun)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *